О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:40, 14 июля 2010 | 306 0

Помощь государства простимулирует будущих мамочек

Помощь государства простимулирует будущих мамочек

Амурских декретниц подготовят к выходу на работу?

Амурских декретниц подготовят к выходу на работу?

На профессиональную переподготовку женщин по всей России, вышедших из декретного отпуска, в будущем году выделят 3 миллиарда рублей. Об этом накануне заявил Владимир Путин. Часть этой суммы направят и на Дальний Восток. С какими проблемами сталкиваются новоявленные мамочки, и готов ли Благовещенский центр занятости поддержать инициативу премьер-министра?

Юлия Шерстякова мамой стала всего несколько дней назад. Говорит, пока в такой радостной суете, о работе думать совсем не хочется. И на прежнее место Юлия, скорее всего, после декрета уже не вернется. Воспоминания не самые приятные. Для нее решение уйти с работы — добровольное.

Зачастую бывает, что женщина хочет остаться на прежнем месте работы, но... навыки уже не те. К примеру, за то время, что она провела в декретном отпуске, на предприятии поменялись технологии или требования к персоналу. Именно на переподготовку таких сотрудниц Владимир Путин и пообещал выделить на следующий год 3 миллиарда рублей. Правда, пока это только планы — указов и постановлений еще нет. Тем не менее, Благовещенский центр занятости к такому повороту событий готов уже сейчас.

— За время декретного отпуска женщины как бы выпадают из жизни, и следить за изменениями даже в технологии работы им сложно. Поэтому переподготовка — была бы интересной и полезной программой, — считает директор городского центра занятости Благовещенска Павел Савонов.

Наталья Копылова инициативу премьера поддерживает. И как депутат, и как молодая мама. В декрете Наталья с маленьким Данилом провела всего месяц — вышла на работу. Правда, на неполный рабочий день. Она уверена, если государство будет помогать, то это еще больше простимулирует будущих мамочек, и поднимет демографическую ситуацию в стране, и без того проблемную.

Практика профпереподготовки женщин, вышедших из декрета, уже работает в других регионах России. Например, в Краснодарском и Ставропольском краях. Возможно, уже в следующем году это список дополнит и Амурская область.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 13:00 186 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ