О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:40, 14 июля 2010 | 275 0

Помощь государства простимулирует будущих мамочек

Помощь государства простимулирует будущих мамочек

Амурских декретниц подготовят к выходу на работу?

Амурских декретниц подготовят к выходу на работу?

На профессиональную переподготовку женщин по всей России, вышедших из декретного отпуска, в будущем году выделят 3 миллиарда рублей. Об этом накануне заявил Владимир Путин. Часть этой суммы направят и на Дальний Восток. С какими проблемами сталкиваются новоявленные мамочки, и готов ли Благовещенский центр занятости поддержать инициативу премьер-министра?

Юлия Шерстякова мамой стала всего несколько дней назад. Говорит, пока в такой радостной суете, о работе думать совсем не хочется. И на прежнее место Юлия, скорее всего, после декрета уже не вернется. Воспоминания не самые приятные. Для нее решение уйти с работы — добровольное.

Зачастую бывает, что женщина хочет остаться на прежнем месте работы, но... навыки уже не те. К примеру, за то время, что она провела в декретном отпуске, на предприятии поменялись технологии или требования к персоналу. Именно на переподготовку таких сотрудниц Владимир Путин и пообещал выделить на следующий год 3 миллиарда рублей. Правда, пока это только планы — указов и постановлений еще нет. Тем не менее, Благовещенский центр занятости к такому повороту событий готов уже сейчас.

— За время декретного отпуска женщины как бы выпадают из жизни, и следить за изменениями даже в технологии работы им сложно. Поэтому переподготовка — была бы интересной и полезной программой, — считает директор городского центра занятости Благовещенска Павел Савонов.

Наталья Копылова инициативу премьера поддерживает. И как депутат, и как молодая мама. В декрете Наталья с маленьким Данилом провела всего месяц — вышла на работу. Правда, на неполный рабочий день. Она уверена, если государство будет помогать, то это еще больше простимулирует будущих мамочек, и поднимет демографическую ситуацию в стране, и без того проблемную.

Практика профпереподготовки женщин, вышедших из декрета, уже работает в других регионах России. Например, в Краснодарском и Ставропольском краях. Возможно, уже в следующем году это список дополнит и Амурская область.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ