О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:29, 29 мая 2011 | 243 0

Помощник президента РФ выслушал жалобы амурчан

Помощник президента РФ выслушал жалобы амурчан

Все обращения поставлены на контроль.

Все обращения поставлены на контроль

Приамурье с рабочим визитом посетил помощник президента Российской Федерации, начальник Контрольного управления президента РФ Константин Чуйченко. Во второй половине дня он провел прием граждан в так называемой мобильной приемной. Там были рассмотрены жалобы жителей области, которые направлялись в адрес главы государства, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Одно из обращений было изложено в режиме видеоконференцсвязи с жительницей поселка Февральск Натальей Куницкой. Жительница северного поселка обратилась с просьбой о необходимости ремонта здания средней школы №2. За 25 лет капитальный ремонт не проводился ни разу. Женщина обратилась с просьбой оказать содействие в решении данного вопроса.

Заместитель председателя Правительства области Виктория Анисимова пояснила, что уже средства в объеме 7,5 миллиона рублей на проведение капитального ремонта здания выделены. После его окончания там разместятся учащиеся сразу двух общеобразовательных учреждений. Освободившееся помещение будет переоборудовано под детский сад. Константин Чуйченко дал поручение доложить о выполнении данного вопроса в конце августа.

85-летняя благовещенка Валентина Андреевна Соскова обратилась с жалобой на отказ в предоставлении благоустроенного жилья. Ее дом был признан непригодным для проживания — в нем нет удобств, вода в колодце непригодна не только для питья, но и для технических нужд. Однако муниципальные власти отказали пенсионерке в улучшении жилищных условий.

—Мы рассматривали данное обращение, комиссия сделала заключение о том, что дом ветхий, — прокомментировала Виктория Анисимова. — Женщина поставлена на очередь как вдова участника Великой Отечественной войны. Мы можем уже сейчас предоставить ей жилье в других муниципальных образованиях, где у нас имеются еще свободные квартиры в недавно построенных домах для ветеранов. Если же речь идет об областном центре, этот вариант также будет рассмотрен.

Губернатор взял вопрос на личный контроль, срок исполнения решения — до 1 сентября.

Жительница Благовещенска Ольга Каньшина обратилась с жалобой на отказ комитета по управлению имуществом городской администрации признать ее семью нуждающейся в улучшении жилищных условий и включить в программу «Социальная поддержка многодетных семей Амурской области на 2010-2012 годы». В семье Ольги Сергеевны — восемь несовершеннолетних детей, своего жилья у Каньшиных нет. Это на сегодняшний день самая многодетная семья областного центра. Принято решение о включении данной семьи в программу. Контрольный срок исполнения решения по данному вопросу — сентябрь текущего года. Губернатор также взял данный вопрос на особый контроль.

— Поддержка материнства и детства — приоритет деятельности президента Российской Федерации, он изложен и в его ноябрьском Послании, поэтому этот вопрос необходимо решить положительно, тем более что эта единственная семья в Благовещенске, имеющая восемь детей, — сказал Константин Чуйченко.

Также были рассмотрены еще три обращения. Одно из них касается нарушений по оформлению сертификата на приобретение жилья в соответствии с программой переселения из районов Крайнего Севера. Вторая жалоба связана с волокитой по оказанию помощи в проведении протезирования тазобедренного сустава в городе Новосибирск. Третье обращение от жителей поселка Моховая Падь. Они жалуются на нарушение прав при выборе управляющей компании. Все обращения поставлены на контроль.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 431 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ