О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:23, 29 марта 2012 | 269 0

Понтонный мост через Амур откроют этой весной

Понтонный мост через Амур откроют этой весной

Власти Приамурья и провинции Хэйлунцзян подпишут протокол о вводе в эксплуатацию.

Завтра власти Приамурья и провинции Хэйлунцзян подпишут протокол о вводе его в эксплуатацию

Вчера в правительство Амурской области поступила нота Министерства иностранных дел России. Документ адресован посольству КНР в РФ и является согласием российской стороны на организацию эксплуатации понтонного моста через реку Амур.

Сегодня, на основании поступившего документа, прошло совещание со всеми российскими структурами, задействованными в строительстве понтонной переправы и ее вводе в эксплуатацию. Итогом обсуждения стало принятие совместного решения о том, что мост через реку Амур начнет работу в этом году, сообщили в пресс-службе областного правительства.

В документе, поступившем из Министерства иностранных дел, сказано: «технические вопросы по изготовлению, монтажу, демонтажу сооружений, а также обеспечение их безопасной эксплуатации необходимо проработать по линии региональных правительств двух стран».

В связи с этим завтра в Благовещенске состоятся двусторонние переговоры правительств Амурской области и провинции Хэйлунцзян. Планируется подписание протокола о вводе понтонного моста в эксплуатацию весной этого года. В случае принятия положительного решения, работа наплавного моста должна начаться не позже понедельника, 2 апреля, и продлиться до второй декады апреля.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ