О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:58, 21 октября 2009 | 719 0

Понтонный мост может лишить работы 140 человек

Понтонный мост может лишить работы 140 человек

Опасаясь сокращений, речники пишут письма Ишаеву, губернатору и министрам.

Опасаясь сокращений, речники пишут письма Ишаеву, губернатору и министрам

На днях в благовещенском речном порту появилось новое судно на воздушной подушке. Пуму «Арктика» — мощное судно с современным GPS-навигатором, мягкими креслами, обогревом салона, рассчитанное на 28 пассажиров, — за 19 миллионов рублей приобрело ООО «Благовещенск — Ирбис». Однако возить амурчан в Хэйхэ новому судну придется недолго — до того, как построят понтонную переправу.

Хозяева уже мечтают продать дорогую покупку, да только некому.

— Когда мы покупали новое судно, еще не знали, что губернатор примет решение строить мост, — рассказал директор ООО «Благовещенск — Ирбис» Александр Мизгин. — Если бы он только нас предупредил! В нашем распоряжении флот размером в 11 судов шести разных типов, теперь их можно перепродать разве что в Комсомольск-на-Амуре или лесникам в хозяйства. Порядка 140 высококлассных специалистов останутся без работы, а ведь каждого из них готовили не меньше 10 лет.

По мнению Александра Мизгина, в строительстве моста не было никакой нужды. С зимними перевозками пассажиров и грузов справились бы пумы, способные переправить одновременно 256 человек или 40 тонн груза. На дорогу в один конец уходит всего несколько минут.

— Сейчас в день границу пересекает примерно 500-600 человек, — сказал Александр Мизгин. — Мы способны переправить их всего за час работы. У нас не такой большой поток пассажиров и грузов, тем более в этом году количество туристов уменьшилось на 37%. Пумы быстрее, а теперь еще и комфортнее автобусов, а проезд в них стоит примерно столько же — всего на 50 рублей дороже.

Понтонный мост будет работать только тогда, когда лед замерзнет. Предполагалось, что в те 20 дней, когда движение теплоходов будет прекращено, а переправу еще не откроют, перевозить людей на тот берег будут пумы. Но хранить технику и держать 140 людей ради 20 дней работы речпорт не хочет.

— За 3 недели на год не заработаешь, — объяснил Александр Мизгин. — Скорее всего, когда появится мост, в эти промежуточные 20 дней навигации не будет вообще.

Сезон пум в этом году начнется приблизительно 5 ноября. В конце этой недели новую «Арктику» закончат собирать и впервые спустят на воду.

— Понтонный мост, который будет создаваться на партнерских отношениях с Китаем, будет выгоден Приамурью. Если бы экономического эффекта не было, никто бы его и не строил, — прокомментировал пресс-секретарь губернатора Антон Ивлев. — Перевозки по мосту безопаснее как для людей, так и для грузов. Маловероятно, что весь речной флот будет невостребован, но если возникнет угроза сокращения людей, губернатор возьмет вопрос под свой контроль, как это было в случае с проводниками в Тынде. Власти не позволят людям остаться на улице.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ