О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:26, 14 июля 2014 | 605 0

После издевательства над животным подросток попал под контроль полиции

После издевательства над животным подросток попал под контроль полиции

В школе, где учится мальчик, очень удивились такому поступку ребенка

Школьника из Тамбовского района, изрезавшего котенка, поставили на учет в инспекции по делам несовершеннолетних. Раз в месяц его будут проверять сотрудники ПДН и участковый.

Материал наделал шуму не только в Благовещенске, но и в селе Толстовка, где живет несовершеннолетний. Несмотря на то что фамилия и имя подростка в материале не упоминались, все жители деревни сразу поняли, кто мог совершить подобное. В тот же день, как статья вышла в одной из городских газет, подростка под предлогом «отдыха у родственников» отправили в другую деревню. В школе, где учится мальчик, очень удивились такому поступку ребенка.

— Я до сих пор нахожусь в шоке от того, что это мой ученик совершил такое, — рассказала классный руководитель школьника.— Я его знаю как способного мальчика, который неплохо учится, выглядит всегда опрятно, все учебники и тетрадки всегда носит с собой. Я не замечала никогда ни злобы, ни агрессии по отношению к другим детям или животным.

Как рассказали в полиции Тамбовского района, такой случай в практике полицейских первый. Семье пострадавшего животного было отказано в возбуждении уголовного дела в связи с тем, что подросток не достиг возраста, с которого начинается уголовная ответственность. После десятидневной проверки материалы дела были направлены в районную комиссию по делам несовершеннолетних. На заседание комиссии, которое должны провести в течение двух месяцев, присутствуют представители районных отделов администрации и нарушитель — школьник с родителями и представителем из школы.

— В учебное заведение села мы уже сообщили об этом случае, — рассказал заместитель начальника УМВД по Тамбовскому району Александр Кротких.— Там с подростком будет работать школьный психолог. В связи с тем, что его поставили на учет в инспекции по делам несовершеннолетних, до 18 лет он будет находиться под неусыпным вниманием правоохранительных органов. Его не реже одного раза в месяц будут проверять сотрудники ПДН и участковый.

На прошлой неделе пострадавшему от рук подростка Жирку закончили колоть антибиотики, а в пятницу провели кожную пластику — стягивали раны на спине. Рана на лапе и голове отлично заживают благодаря заботе волонтеров и мази Ируксол, которую передали защитники животных из Москвы. В ближайшие десять дней коту предстоит только обрабатывать спиртом швы. Также ему не нужно ампутировать лапу и ставить штифт. Конечность сама отлично срослась, но, к сожалению, гнуться уже не будет.

Сейчас кот пытается бегать на всех четырех лапах и отлично относится к другим животным. Однако он стал вредным и капризным, рассказала Катя — маленькая хозяйка Жирка. И если раньше кот спокойно переносил перевязки, то сейчас кусается и царапается. Поэтому во время процедуры приходится держать его втроем. Маленькая хозяйка котенка до сих пор не может поверить, что такое случилось с ее питомцем, но очень рада, что Жирок остался живым.
На сегодняшний день семья искалеченного котенка собирает все чеки, чтобы в дальнейшем подать в суд на возмещение материального и морального вреда. По подсчетам, препараты, перевязки и операция уже обошлись в семь тысяч рублей.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ