О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:00, 28 января | 2135 1

После операции по удалению части опухоли, Сергея Кривенцова стали меньше беспокоить судороги

После операции по удалению части опухоли, Сергея Кривенцова стали меньше беспокоить судороги

Лечащие врачи и близкие молодого человека ждут результатов биопсии

29-летний благовещенец Сергей Кривенцов чувствует себя нормально после проведенной операции по удалению части опухоли. Его стали меньше беспокоить судороги. Об этом корреспонденту портала Amur.net рассказала супруга Сергея Маргарита Кривенцова.

Напомним, 4 января 2016 года молодой человек потерял сознание у себя дома. После того, как его доставили в больницу, он впал в кому и провел в этом состоянии неделю. После он пришел в сознание. Благовещенцу сделали томограмму, по результатам которой были обнаружены две опухоли, одна из них — в стволе головного мозга. Что это за образования, было неизвестно, поэтому Сергею нужно было пройти дополнительное обследование в Хабаровске для установления точного диагноза и дальнейшего лечения. Для этого близкие Сергея начали собирать деньги на его транспортировку и обследование. Однако 23 января в 5:30 утра у парня случился эпилептический приступ. В связи с этим транспортировку молодого человека запретили.

 Было принято решение провести операцию в Благовещенске, чтобы отодвинуть опухоль или удалить ее часть, так как именно она давила на кору головного мозга и вызывала сильные судороги. Пятичасовую операцию провели в понедельник, 25 января. В ходе нее сделали биопсию. Ткань образования отправили на исследование в онкоцентр Благовещенска.

— Анализы не готовы. Обещали и во вторник, и в среду, но на сегодняшний день результатов нет. Надеемся, что нам смогут что-то сказать завтра, потому что время не терпит, — рассказала Маргарита. — Сутки после операции Сергей провел в реанимации. Во вторник приходил в себя. Ему было тяжело, он практически не разговаривал, очень сильно болела голова. Вчера, то есть в среду, ему стало лучше. Хотя судороги были, он их не почувствовал. Они длились всего 10 секунд и протекали намного спокойней.

Сказать, дала ли операция нужный результат, Маргарита пока не берется. На то требуется заключение врачей, которое им пока не озвучили. Известно лишь, что состояние Сергея во время операции было стабильным. От наркоза он отошел очень быстро.

— В это время с ним сидел дежурный доктор. Вообще к нам относятся очень внимательно. Хочется это прояснить, потому что поступает много вопросов по этому поводу. Персонал областной больницы замечательный. Это очень добрые, отзывчивые люди, — заверила Маргарита. — Я вам даже больше скажу — к Сергею заглядывают врачи из других отделений, восхищаются тем, как он справляется с болезнью. Ведь когда он впал в кому, нам говорили, что он не выживет, не выйдет из этого состояния, показания были страшные. Но чудо случилось — девятого января он пришел в себя, а 10-го задышал сам. Он быстро пришел в себя после операции. Это приятно шокирует даже специалистов и дает ему самому очень много сил! Он читает все, что пишут о нашей ситуации в амурских СМИ, видит, как отзывчивы люди. И мне кажется, держится из-за этого еще сильнее, доказывая, что все вместе мы справимся.

Реквизиты для сбора средств:

Номер карты Сбербанка: 4276 0300 1743 3943 (Резникова Анастасия Сергеевна — близкая подруга семьи);

Номер телефона, к которому подключен СМС-банк: 8-909-817-41-99.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ