О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:41, 10 февраля | 548 0

После отравления учеников в Ивановской школе провели капремонт пищеблока

После отравления учеников в Ивановской школе провели капремонт пищеблока

Сегодня школьная столовая работает в обычном режиме

Групповое отравление учеников стало поводом для внепланового капитального ремонта пищеблока в школе №1 села Ивановка. Напомним, дети с симптомами пищевого отравления начали поступать в Ивановскую районную больницу ночью 21 января. 24 января все заболевшие ученики были выписаны.

Надзорными органами по результатам проверки в школе был выявлен целый ряд недостатков. В первую очередь здесь отремонтировали канализацию, повреждение которой и стало причиной отравления детей. Помимо этого, была проведена санобработка помещения, а также завершен капремонт пищеблока и установка нового оборудования.

В частности, в столовой заменили пол, кафельную плитку, два окна кухни и три распашных двери, частично выровняли стены. Также была закуплена столовая посуда, морозильные камеры, разделочные доски  и другая утварь на сумму 70 тысяч рублей. Был произведен ремонт в помещении для хранения продуктов: специалисты заделали щели в стенах и потолке, уложили линолеум и установили новое морозильное оборудование. В дополнение пересмотрели и организацию труда работников пищеблока — разработаны новые должностные инструкции.

Сегодня школьная столовая работает в обычном режиме, сообщает пресс-служба регионального правительства. Ежедневно в ней питаются до 600 человек: дети из многодетных семей и все учащиеся начальных классов. Питание за плату организовано для всех желающих школьников.

Источник изображения: ekburg.tv
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 474 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ