О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:08, 16 июля 2012 | 536 0

После ремонта благовещенские дороги начали проваливаться под колесами автомобилей

После ремонта благовещенские дороги начали проваливаться под колесами автомобилей

Участки асфальта проседают из-за некачественных работ.

Участки асфальта проседают из-за некачественных работ

Редкие, но сильные ливни в Благовещенске обнажили дорожную проблему — асфальт на некоторых городских улицах «загулял», а местами и вовсе ушел из-под колес. В чем причина произошедшего, выяснял корреспондент телекомпании «Город» .

Перекресток Амурская — Комсомольская, на первый взгляд, вполне комфортен: широкий, места много и асфальт новенький лежит. Однако лежит он неравномерно. Глубокому провалу составляют компанию более мелкие, благодаря которым езда по этому участку напоминает родео.

— После дождя асфальт просел. Зимой был порыв большой магистрали водопровода, возможно, причина в этом. Сейчас разберемся и опять восстановим дорожное полотно, — заверил и.о. главы администрации Благовещенска Владимир Константинов.

К сожалению, этот перекресток не единственный, где асфальт предательски уходит из-под колес автомобилей. По улице Шевченко между Зейской и Амурской объехать провал практически невозможно — он идет наискосок через дорогу.

В список неблагополучных участков попадает практически каждая улица, на которой когда-то велись земляные работы или есть канализационный колодец. Причина в большинстве случаев одна — некачественно выполненные работы по уплотнению грунта.

— Нарушена технология, — пояснил директор МБ У «ДЭУ» Геннадий Геркушенко. — Перекопы должны уплотняться свежим новым грунтом, слоями по 25 сантиметров.

По заверению специалистов, отремонтировать дорогу можно быстро, в любое время года и в любую погоду, лишь бы работа велась качественно. У нас в городе за качеством дорожного исполнения не следит пока никто. Вот и приходится автомобилистам ездить на свой страх и риск, а фирмам платить за свои же ошибки, ремонтируя одно и тоже место по нескольку раз.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ