О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:54, 21 ноября 2014 | 755 0

После введения платы за прогулы выросла посещаемость детских садов

После введения платы за прогулы выросла посещаемость детских садов

При этом ни одного «штрафа» пока никто не заплатил

Решение  благовещенской мэрии оставить обязательную плату за пропуски детского сада по неуважительной причины, дало плоды, сообщает ИА «ПортАмур». Как рассказала начальник управления образования Валентина Калита, дети стали меньше пропускать дошкольное учреждение, а родители заблаговременно сообщают и документально подтверждают о том, что ребенок не будет ходить в сад.

— Ранее, до введения платы за прогулы без уважительной причины, садики посещали лишь 66% детей, — рассказала Валентина Калита. — Сейчас дисциплинированность родителей возросла — посещаемость достигла 78%.

Как отметила начальник управления образования благовещенской мэрии, стало больше заявлений от родителей, в которых они предупреждают и обосновывают причину пропуска детского сада ребенком. «Это очень хорошо, так как бывают ситуации, когда места в детских садах остро необходимы», — прокомментировали в мэрии.

Кстати:

Напомним, согласно постановлению родительская плата за непосещение ребенком образовательного учреждения не взимается в случае уважительной причины:
1) за период болезни ребенка (согласно предоставленной медицинской справке);
2) за период закрытия дошкольного образовательного учреждения по причине карантина;
3) за период нахождения на санаторно-курортном лечении (согласно предоставленной медицинской справке);
4) за время нахождения ребенка на домашнем режиме (согласно предоставленной медицинской справке), но не более 2 недель;
5) за период отпуска родителей (законных представителей) на основании их заявления о непосещении ребенком дошкольного образовательного учреждения;
6) за период отсутствия ребенка по причине болезни родителя (законного представителя), подтвержденного справкой медицинского учреждения и учебного отпуска родителей (законных представителей) (согласно предоставленной справки-вызова учебного заведения, имеющего государственную аккредитацию);
7) за период закрытия дошкольного образовательного учреждения на ремонтные и (или) аварийные работы (согласно приказу учреждения).

Отметим, что в очереди за путевкой в благовещенские детские сады на сегодняшний день стоят 7 300 детей. На сегодня день пребывания ребенка в детском саду составляет 150 рублей. Большая часть средств — 100 рублей — идет на питание малыша, 50 — на содержание.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ