О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:09, 1 сентября 2014 | 493 0

Пострадавшие от наводнения мазановцы получили ключи от новых квартир

Пострадавшие от наводнения мазановцы получили ключи от новых квартир

В районе сдали в эксплуатацию все 11 домов для подтопленцев

Власти Мазановского района отчитались о темпах переселения пострадавших от прошлогоднего паводка. В срок, указанный президентом РФ, они уложились. К сегодняшнему дню все подтопленцы получили новое жилье.

Как сообщает ИА «Порт Амур», в районе завершено строительство 11 домов для пострадавших. Ключи от семи из них новоселам вручил в ходе рабочего визита в Приамурье министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень на прошлой неделе. Еще четыре строения заселили в последующие семь дней. Теперь у властей района новая задача — помочь с благоустройством домашних хозяйств подтопленцам, сообщает пресс-служба амурского правительства.

— Точка еще не поставлена. Нужно еще помочь людям вспахать новые огороды, чтобы весной они без проблем занимались домашним приусадебным хозяйством. Кому-то надо подвезти плодородную землю, кому-то — помочь в благоустройстве, — рассказал глава Мазановского района Михаил Пивень.
 


Район на 100% выполнил план по капремонту пострадавшего от наводнения жилья, а также приобрел квартиры для всех подтопленцев, пожелавших купить жилье на вторичном рынке.

Кроме того, Мазановскому району выделят еще 84 миллиона рублей на восстановление дорог.

Сегодня отчитаться о переселении подтопленцев из непригодных домов предстоит властям всех районов. Накануне еще 43 амурские семьи, пострадавшие от наводнения, получили квартиры в благовещенской новостройке.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ