О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:00, 20 июля | 1019 0

Пострадавшие от паводка благовещенцы могут узнать о результатах заявки на выплаты по «горячей линии»

Пострадавшие от паводка благовещенцы могут узнать о результатах заявки на выплаты по «горячей линии»

Глава Приамурья обсудил с председателем СФ социально-экономическое развитие региона

Сегодня в Москве состоялась встреча председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и губернатора Приамурья Василия Орлова. Собеседники обсудили ход исполнения постановления о государственной поддержке социально-экономического развития Амурской области, принятого по итогам прошедших в феврале дней региона в верхней палате парламента.

— В 2021 году утверждена региональная программа, согласно которой будут сформированы схемы газоснабжения населенных пунктов, начнется газификация города Циолковский. Эта тема стоит на особом контроле. Амурская область вошла в пилотные проекты по формированию топливно-энергетических балансов и по бесплатной газификации населения, планируется также строительство завода сжиженного природного газа, что позволит газифицировать удаленные населенные пункты и транспортную систему региона, — рассказал Василий Орлов.

Как отметили в областном правительстве, Валентина Матвиенко обратила внимание на необходимость бесплатного подведения газа к частным домам.

— Иначе это будет половинчатая мера. Если мы хотим провести реальную газификацию, нужно комплексное решение — бесплатно подводить газ людям не до границ их участков, а непосредственно до фундамента дома. Этот опыт затем можно будет распространить и на другие регионы, — предложила Валентина Матвиенко.

Также Василий Орлов рассказал о существенном прогрессе в осуществлении капитального ремонта хирургического корпуса Тындинской больницы.

— На сегодняшний день техническая готовность объекта составляет более 60 процентов, завершение работ планируется осенью нынешнего года. В настоящее время идут отделочные работы, закупается самое современное оборудование, — отметил губернатор области.

Те люди, которые строили БАМ, заслужили к себе уважительное отношение и создание условий для получения качественной медицинской помощи, подчеркнула председатель СФ.

Также были затронуты вопросы борьбы с распространением коронавирусной инфекции и вакцинации населения. По словам главы региона, ситуация с коронавирусом остается непростой. При этом Василий Орлов отметил хорошие темпы вакцинации в регионе.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ