О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:42, 12 октября | 400 0

Пострадавшие при аварии Ми-8 в Приамурье получат компенсации

Пострадавшие при аварии Ми-8 в Приамурье получат компенсации

За ушибы и ссадины выплатят тысячу рублей, за переломы конечностей — от 60 до 300 тысяч

Пострадавшие в результате аварии вертолета Ми-8 в Амурской области могут получить до двух миллионов рублей компенсации от ОАО «АльфаСтрахование», сообщает Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) со ссылкой президента НССО Андрея Юрьева.

Напомним, авария произошла во вторник в 50 километрах от поселка Горный в Зейском районе. По предварительной информации Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ, при взлете с геодезической площадки после порыва ветра вертолет накренился и задел лопастями несущего винта землю, от чего упал набок. У вертолета повреждены лопасти несущего винта, топливный бак и грузовая створка вертолета.

На борту находились 17 человек, трое из них получили незначительные травмы.

Ответственность владельца вертолета авиакомпании «Дельта-К» застрахована в ОАО «АльфаСтрахование» в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами.

«Как уточнил Юрьев, по закону данный вид страхования предусматривает выплаты за вред здоровью — в пределах 2 миллионов рублей. Для пострадавших выплаты рассчитываются по специальной таблице, утвержденной постановлением правительства РФ», — сообщает НССО, уточняя, что сумма выплаты зависит от характера и тяжести травмы. За ушибы и ссадины пострадавшие могут получить одну тысячу рублей, за переломы конечностей — от 60 до 300 тысяч.

По данным НССО, «АльфаСтрахование» подтвердило готовность выполнить все обязательства по договору страхования ответственности.

Источник: ria.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ