О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:02, 12 декабря 2013 | 639 0

Пострадавшим от паводка выдавали конфеты

Пострадавшим от паводка выдавали конфеты

Это вызвало неоднозначную реакцию у амурской общественности.

Это вызвало неоднозначную реакцию у амурской общественности

На днях в пострадавшее от паводка село Белогорье в Благовещенском районе поступила партия гуманитарной помощи из государственного казенного учреждения «Амурский центр ГЗ и ПБ». Жителям села, пострадавшим от большой воды «подсластили» жизнь конфетами и печеньем известной фирмы «Рошен». Это вызвало неоднозначную реакцию у амурской общественности.

Напомним, в конце июля главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заклеймил продукцию этой фирмы. По его указанию образцы сластей от «Рошен» направили на экспертизы. Тогда специалисты исследовали продукцию четырех фабрик компании «Рошен» — киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской, выяснилось, что «продукция не соответствует заявленным параметрам». К примеру, в шоколаде специалисты обнаружили бензопирен. После проверок Роспотребнадзор запретил поставки продукции украинской компании на российский рынок.

Новость о том, что пострадавшим от паводка раздают печенье и конфеты компании «Рошен» бурно обсуждалась амурскими блогерами.

Чтобы развеять подозрения, амурское управление Роспотребнадзора проверило гуманитарку.

— Установлено, что кондитерские изделия произведены ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» (Россия), имеют документы, подтверждающие соответствие продукции установленным требованиям и поступили в качестве гуманитарной помощи из Липецка. Оборот на территории Российской Федерации кондитерских изделий производства ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» (Россия) не ограничивался, — сообщается на сайте ведомства.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ