О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:22, 7 сентября 2011 | 619 1

Потерявшего память парня опознала школьный психолог из Серышева

Потерявшего память парня опознала школьный психолог из Серышева

По словам женщины, Александр родился в неблагополучной семье.

По словам женщины, Александр родился в неблагополучной семье

Известие о том, что в февральской больнице живет человек без памяти, вызвало серьезный общественный резонанс. Благодаря вмешательству СМИ, появилась первая серьезная версия личности «Александра».

Напомним, потерявший память молодой человек три недели назад обратился в узловую больницу поселка Февральск в Селемджинском районе. По его словам, он потерял память и не помнит своего имени, места жительства, а также не знает, как он появился в Февральске. С тех пор он живет в больнице, помогает персоналу и бегает по утрам.

Правоохранители не смогли оказать помощь в установлении личности, дактилоскопическая экспертиза показала, что данных об этом гражданине в полицейской базе нет.

Информацию о найденыше, так его называют врачи, добровольцы распространили на амурских форумах, а также на форумах соседних регионов. Врачи создали страницу в одноклассниках и написали на передачу «Жди меня». После нашей заметки информацию об Александре опубликовала «Амурская правда», о потерявшем память с экранов области рассказали и журналисты Амурского областного телевидения.

Сейчас руководство поселковой больницы беспрестанно отвечает на телефонные звонки журналистов и родственников тех, кто потерял своих близких.

— Люди постоянно звонят. Мамы, жены, сестры, родственники тех, кто потерялся, плачут, выясняют подробности. Я даже и не представлял, что в нашей области такое количество пропавших без вести людей, — рассказал сегодня по телефону заместитель главного врача февральской больницы Александр Клейменов, который опекает найденыша в больнице.

О том, что отозвались вероятные знакомые человека без памяти, первыми сообщили журналисты «Московского комсомольца на Амуре».

«В минувший вторник в больницу позвонила женщина, представившаяся Галиной Горий. Она утверждает, что потерявшийся родом из Серышева, зовут его Александром Парасташвили. Сама она когда-то работала психологом в школе, где учился парень. Сейчас же женщина трудится инспектором по охране прав детства.

— Александр родился в неблагополучной семье. Мать никогда за ним не следила, раньше работала санитаркой, а потом запила, и про сына позабыла совсем, — рассказала Галина Прокопьевна. — Ее сожитель периодически пребывал в местах не столь отдаленных, в основном за продажу наркотиков… По словам женщины, Саша закончил девять классов. Вскоре после этого был осужден условно за кражу. Потом поступил в лицей, но опять куда-то пропал, так его и не закончив. Дом, в котором жила его семья, снесли, куда они переехали, никто и не знает».

— Я не стал скрывать от Александра, что его семья вероятно неблагополучная, что его никто не ищет, и искать не будут. Он, конечно, огорчился, но, думаю, что не стоит держать человека в розовых очках, — отметил Клейменов.

Сейчас парень еще остается в больнице, и будет оставаться там столько, сколько потребуется для выяснения всех обстоятельств. Как шутит врач, местные девчонки просят не отпускать его.

На следующей неделе Клейменов собирается в Благовещенск, по пути заглянет и в Серышево. Проверит, что осталось от отчего дома и документов парня.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ