О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:27, 3 марта 2015 | 1968 0

Повышение платы за детсады признали незаконным

Повышение платы за детсады признали незаконным

Прокуратура Благовещенска требует изменить положение об оплате за детские сады

Проверка законности постановления была проведена после того, как в прокуратуру обратились представители фракции КПРФ.

Одно из положений документа действительно оказалось вне закона: согласно ему родителей обязали платить за расходные материалы. Между тем, эта статья должна финансироваться из местного бюджета.

15 января прокуратура Благовещенска направила протест в администрацию областного центра. 20 января мэрия представила в прокуратуру новый проект постановления о плате за детские сады. Но он также содержал в себе  положения, противоречащие действующему законодательству. В прокуратуре  было дано заключение о неправомерности принятия этого проекта. Несмотря на замечания, власти Благовещенска опубликовали незаконное постановление. Таким образом, стоимость посещения муниципальных детских садов поднялась со 150 до 210 рублей, а расходы родителей выросли на 40 процентов по сравнению с 2014 годом.

Прокуратура города подготовила исковое заявление о признании недействительным пункта 2.5 Положения о плате за детские сады. Об этом в ответе на запрос депутата Благовещенской городской Думы Максима Ноженкина сообщила заместитель прокурора города Инна Чернушевич. 

Напомним, в понедельник в городе состоялся пикет против роста платы за детские сады. Одним из требований пикетчиков было сократить рост платы до уровня инфляции, вместо 40 %. Кстати, как отметили в прокуратуре, уровень инфляции не является определяющим порогом при повышении стоимости детсадов.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 479 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ