О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:53, 27 апреля 2010 | 339 0

Предприниматели не могут приватизировать арендованные помещения

Предприниматели не могут приватизировать арендованные помещения

Малому бизнесу не может помочь даже суд.

Малому бизнесу не может помочь даже суд

Предприниматели областного центра заявляют о нарушении своих прав. В течение года ряд арендаторов получает необоснованные, по их мнению, отказы в приватизации муниципальных помещений.

Напомним, по инициативе президента Российской Федерации еще 2 года назад был принят закон о приватизации арендованных площадей. Для этого предпринимателю необходимо соблюсти ряд условий. В том числе, арендовать указанное помещение не менее 3-х лет, число работников предприятия при этом не должно превышать 100 человек. Закон был принят в рамках федеральной программы поддержки малого бизнеса.

Тем не менее, даже соблюдение всех требований не помогает добросовестным предпринимателям приобрести в собственность те помещения, в которых они ведут свой бизнес. В частности, арендатор столовой «Бирюза» Татьяна Удод уже год получает официальные бумаги, не позволяющие ей на законных условиях занять помещение. Даже после того, как решение суда было вынесено в ее пользу и вступило в силу.

— Этот угол был отдан по постановлению мэра города под застройку. Вот этот весь угол и в том числе наша площадь наша. Залунина (председатель комитета по управлению имуществом муниципального образования администрации Благовещенска — прим. ред.) сказала: я не советую вам вкладывать какие либо средства по ремонту этого здания, все равно оно будет снесено, — перебирая в руках бумаги, рассказывает директор столовой «Бирюза» Татьяна Удод.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 479 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ