О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:26, 16 декабря 2009 | 352 0

Предприниматели заставили тындинцев топать и хлопать в подъездах

Предприниматели заставили тындинцев топать и хлопать в подъездах

Там устанавливают энергосберегающие лампочки.

Одна из управляющих компаний устанавливает там энергосберегающие лампочки

В Тынде работники обслуживающей компании начали устанавливать в подъездах энергосберегающие светильники. По словам электриков, лампочки теперь перегорают гораздо реже из-за встроенного в них регулятора — он реагирует на свет и звук. Систему можно настроить на 10, 30 или 60 секунд — именно за такое время тишины коридор перестанет освещаться.

— Раньше лампочки перегорали чуть ли не раз в 2 недели, — рассказывает житель дома №5 по улице Зеленая Алексей Артюхов, — а сейчас такого нет. Я читал про такие лампы — они используют меньше энергии.

Цена одного такого устройства — 450 рублей. Однако, по словам коммунальщиков, экономический эффект от таких лампочек налицо — из-за встроенного в них выпрямителя энергии они работают в 4 раза дольше. Установке таких ламп в домах предшествовал пробный этап. Сначала в качестве эксперимента энергосберегающие системы «вкрутили» в доме № 31 по улице Верхне-Набережной.

— В нашем доме энергосберегающие лампочки стоят уже месяц, — поделилась впечатлениями председатель ТСЖ «Китай-город» Надежда Барданова. — Однако уже сейчас можно сказать, что экономия составит больше 50%.

— На сегодняшний день мы реализовали далеко не все идеи, — считает директор ООО «УК Наш дом» Павел Эпштейн. — Начали с этой, но в перспективе мы бы хотели поставить диодное освещение во всех наших подъездах. Надеемся, что будем реализовывать проект совместно с администрацией.

Между тем, с нового года жители многоквартирных домов, в которых есть места общего пользования, будут платить за освещение подъездов сами. Уже в начале февраля в почтовых ящиках жильцов будут новые квитанции. Энергию Тынде будет поставлять Дальневосточная энергетическая компания. Суммы, уплаченные с каждого дома, будут зависеть от энергопотребления, поэтому такие лампочки, считают в управляющих компаниях, самый лучший вариант. Единственный их недостаток — время от времени приходится говорить громче, чтобы во время разговора не гас свет.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 456 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ