О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:34, 15 октября 2015 | 1983 0

Представитель службы заказа такси «Максим» остро прокомментировал решение суда

Представитель службы заказа такси «Максим» остро прокомментировал решение суда

Компания не согласна с вынесенным решением и намерена оспорить его

Представитель службы заказа такси «Максим» ответил СМИ комментарием по поводу решения суда, вынесенного сегодня утром. Напомним, Благовещенский городской суд удовлетворил требования прокуратуры о запрете деятельности компании. В частности, фирме такси теперь запрещено привлекать к перевозке пассажиров водителей, которые не имеют лицензии.

Однако компания не согласна с вердиктом судьи.

— Мы не удовлетворены решением благовещенского суда и рассчитываем его обжаловать. Считаем, что решение вынесено с нарушением норм законодательства и противоречит фактическим обстоятельствам дела. В Благовещенске с нами сотрудничает более 500 водителей, которые имеют разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси. То есть работают вполне легально, платят налоги. Почему же прокуратора и суд хотят оставить без работы полтысячи легальных таксистов? — негодует начальник отдела по связям с общественностью службы заказа такси Павел Стенников.

Павел также подчеркнул, что назвать деятельность «Максим» на территории Амурской области «создающей опасность причинения вреда в будущем» — это все равно, что сказать, что авиакассы и турагентства, продавая билеты, торгуют смертью.

— Благовещенская Фемида сумела заглянуть в грядущее, но в упор не видит, что служба заказа такси сама не является перевозчиком. Компания оказывает информационные услуги — формирует базу данных заявок на перевозки и обеспечивает к ней доступ независимым перевозчикам. Этот факт подтверждается судебной практикой в других регионах, — прокомментировал Стенников. — Например, 19 марта 2015 года вынесено постановление Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда в Челябинске, которым четко установлено, что ООО «Инфосервис» не является таксомоторной компанией, услуг по перевозке пассажиров и багажа не оказывает. Поэтому вывод благовещенского суда, что служба заказа может причинить кому-то вред, абсурдный.

Представитель фирмы заявил, что они заинтересованы в сотрудничестве только с легальными перевозчиками.

— Поэтому в случае если к нам в офис приходит водитель, не имеющий разрешения на работу в такси, наши менеджеры дают подробную консультацию по порядку его получения. Но обязанность соблюдать правила дорожного движения, требования к осуществлению перевозок легковым такси, в том числе по получению разрешения, лежит непосредственно на перевозчике. И нести ответственность за несоблюдение этих требований должен перевозчик, — подчеркнул Стенников. —  Более того, обязанность проверять наличие у водителей разрешений является исключительной компетенцией органов государственной власти и по определению не может быть возложена на коммерческую организацию.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ