О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:59, 12 ноября 2010 | 852 1

Прекращена выдача талонов на оформление биометрических загранпаспортов

Прекращена выдача талонов на оформление биометрических загранпаспортов

Очередь на прием заявлений уже расписана до конца декабря.

Очередь на прием заявлений уже расписана до конца декабря

Подать заявление все же возможно — но только через Интернет. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте gosuslugi.ru, после чего по почте заказным письмом гражданину отправят личный пароль для входа на сайт. А после оформления на сайте заявки сообщают уже дату и время, когда можно будет принести все документы для оформления паспорта.

— В случае подачи заявления через Интернет, необходимо явиться в подразделение УФМС всего 1 раз. С биометрическим паспортом — 2 раза. Вы подаете заявление, вам приходит перечень документов, которые необходимо с собой принести, и когда и куда явиться, — разъясняет начальник отделения по предоставлению государственных услуг в электронном виде амурского управления Федеральной миграционной службы Даниил Зенков.

Оформление паспортов старого образца вообще приостановлено — не хватает бланков. Исключение на получение такого паспорта сделано для пенсионеров, детей или тех, кому предстоит срочный выезд за границу.

Паспорт старого образца оформляют в течение месяца. Биометрический — около 2 месяцев. Стоимость документов осталась прежней — старый паспорт, сроком действия на 5 лет, обойдется в 1 тысячу рублей, госпошлина за новый, биометрический, который прослужит 10 лет, — 2,5 тысячи рублей.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ