О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:22, 22 сентября 2011 | 384 0

Президент России расспросил губернатора Амурской области о потребности региона в специалистах

Президент России расспросил губернатора Амурской области о потребности региона в специалистах

Вчера прошла видеоконференция главы государства и лидера Приамурья.

Вчера прошла видеоконференция главы государства и лидера Приамурья

Олег Кожемяко информировал Дмитрия Медведева о социально-экономическом развитии региона в целом и ситуации в сфере высшего и среднего специального образования.

— Есть у нас и положительные примеры в такой важной системе образования, как начальное профессиональное образование, — это подготовка рабочих кадров для всех отраслей народного хозяйства. В Покровском горном колледже мы в свое время создали условия для заключения частно-государственного партнерства, и группа компаний «Петропавловск» вложила в уставный капитал свои средства. На эти средства были отремонтированы учебные здания, были отремонтированы общежития. Именно ребята, получающие среднее профессиональное образование, начали получать стипендии от тысячи до полутора [тысяч рублей] и именные стипендии — три тысячи, — отметил амурский губернатор.

По его словам, пример Покровки будет внедрен в систему подготовки специалистов для обслуживания нефтепровода, договор с «Транснефтью» уже подписан. В планах областных властей в 2012 году всю систему начального профессионального образования перевести на механизмы управления частно-государственного партнерства. Это позволит надлежащим образом привлечь средства инвесторов на ремонт общежитий, улучшение социальных условий для проживания студентов и, самое главное, трудоустроить их в последующем на работу.

— В связи с тем, что здесь (в Амурской области — прим. ред.) намечено строительство космодрома Восточный, мы взяли в приоритете именно подготовку этих специальностей. У нас работают три факультета, где студенты обучаются различным специальностям, связанным со строительством космодрома, с эксплуатацией космической техники, с проектированием. И это дает свои хорошие результаты, — акцентировал внимание губернатор.

Кроме того, в области сейчас ведется работа над созданием соевого кластера и профориентированием выпускников сельхозакадемии именно на работу на собственных предприятиях по новым инновационным технологиям.

Президент России одобрил работу властей в этом направлении, отметив:

— Значительная часть этих молодых людей и девушек остается работать в Амурской области, а не уезжают куда-то в другое место. Может быть, по Дальнему Востоку как-то распределяются, но в целом это все-таки ваши люди, и вы должны понимать, какое количество разных специалистов у вас готовится, имею в виду их структуру. Если это одни только экономисты с юристами, то, конечно, на этом никаких инновационных продуктов не сделаешь.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ