О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:31, 15 апреля | 2676 0

При хорошей погоде благовещенцы смогут увидеть первый запуск ракеты с Восточного

При хорошей погоде благовещенцы смогут увидеть первый запуск ракеты с Восточного

Для тех, кто все же соберется поехать поближе к месту старта, организуют смотровые площадки

Сегодня в пресс-центре областного правительства прошел брифинг, посвященный первому испытательному пуску с космодрома Восточный.

 Первый старт захотят увидеть многие амурчане, и, как заверил Александр Козлов, для этого им не обязательно нужно ехать в район космодрома. Запуск ракеты, по его словам, при хорошей погоде будет виден даже из Благовещенска. Также в число городов, откуда можно будет наблюдать 27 апреля за первым запуском ракеты с нового космодрома, входят Зея, Свободный, Белогорск, Шимановск. Более того, прямую трансляцию будет вести один из местных телеканалов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Для тех, кто все же соберется поехать поближе к месту старта, будут организованы смотровые площадки, которые будут организованы по всем нормам безопасности.

«Мы сегодня рассматриваем участки на расстоянии по 20 километров  направо и налево по федеральной трассе от поворота на Углегорск. На этом участке расположено три кафе. Кроме этих трех площадок у пунктов общественного питания предусматривается, что будет расчищено еще три-четыре площадки. На всех площадках будет организовано дежурство экипажей ГАИ, распорядителей», — рассказал Игорь Горевой.

На площадках будет организована продажа сувенирной продукции, связанной с космодромом и первым запуском.

Игорь Горевой также рассказал, что в 2012 году была принята стратегия развития туризма Амурской области. Одно из ключевых направлений которой — развитие наземного космического туризма.

«За весь прошлый год в Углегорск съездило 200 человек, в этом году за первый квартал уже 600. Автобусы с детьми приезжают через день. Смотрят музей космонавтики, аллею героев, спускаемый аппарат. После главного события — запуска ракеты — это будет нарастать в геометрической прогрессии», — отметил министр.

Александр Козлов напомнил журналистам, что легендарные космонавты, посетившие Амурскую область в рамках празднования 55-летия полета в космос Юрия Гагарина, дали высокую оценку Восточному и Амурской области.

«Космодром Восточный дает развитие нашему региону на будущее. Мы теперь неразрывно связаны с космонавтикой. Мы вошли в историю, как ранее в нее вошли Байконур и Плесецк, — сказал он. 

Источник изображения: komi-news
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 456 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ