О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:34, 14 февраля 2012 | 1182 1

При оформлении опеки у новой мамы Максима Абрамова не спросили даже паспорт

При оформлении опеки у новой мамы Максима Абрамова не спросили даже паспорт

Прокуратура нашла нарушения в документах.

Прокуратура нашла нарушения в документах

Проверку законности опеки над Максимом Абрамовым, ставшим инвалидом по вине матери, в областной прокуратуре продлили до конца этой недели. Амурские специалисты направили запрос в прокуратуру Санкт-Петербурга, чтобы условия жизни малыша в новой семье изучили на месте. Заодно решено повторно проверить все документы на опекунство на предмет нарушений.

В амурской прокуратуре сообщили, что в ходе проверки большинство нарушений подтверждаются. Самая серьезная претензия: решение о передаче Максима в семью питерских бизнесменов было принято неправомочным лицом. Акт подписывали в управлении образования, а по закону такими полномочиями обладают только специалисты министерства.

Кроме того, нынешний опекун Инна Лаллав не предоставила полный пакет документов на ребенка, опека была оформлена даже без паспорта. В региональный банк данных детей, оставшихся без попечения родителей, подали недостоверную информацию — сокрыли факт, что на усыновление мальчика есть и другие претенденты из Амурской области.

Несмотря на нарушения, ребенка не собираются забирать из новой семьи, сообщили в министерстве образования. Сейчас органы опеки, которые и занимались оформлением опекунства, устраняют выявленные нарушения.

Между тем, новая мама Максима Инна Лаллав уже договорилась с одной из клиник в Германии об установке мальчику ортопедических протезов.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 479 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ