О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:03, 19 июля 2011 | 301 0

Приамурье может остаться без главного гаишника

Приамурье может остаться без главного гаишника

Александра Болгова на посту главы может сменить выходец из Удмуртии.

Александра Болгова на посту может сменить выходец из Удмуртии

У российской Госавтоинспекции сменилось руководство — ведомство возглавил генерал-майор полиции Виктор Нилов. Возможно, что в амурской ГАИ тоже грядет смена руководства. Как стало известно «Амурской правде» от компетентных источников, пост Александра Болгова может занять человек из Удмуртии.

В главном полицейском ведомстве Приамурья эту информацию не подтверждают. Руководитель пресс-службы УМВД РФ по Амурской области считает, что строить предположения о том, кто возглавит областную ГАИ, еще рано.

— Начальники региональных ГИБДД назначаются приказом министра внутренних дел лично. А процедура их назначения сложная и долгая, — пояснил Дмитрий Сережичев. — Кандидатура должна быть согласована с губернатором региона и руководством Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ. После этого кандидат аттестуется центральной аттестационной комиссией МВД РФ.

В центральный полицейский аппарат на согласование из УМВД отправили несколько кандидатур. Есть ли в этом списке Александр Болгов, нам не сказали.

Сам Александр Николаевич сейчас в отпуске, и выяснить его планы не удалось. Кто будет у нас главным в ГАИ, интрига пока сохраняется.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ