О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:00, 18 августа | 1145 0

Приамурье поддержат в строительстве онкологического диспансера

Приамурье поддержат в строительстве онкологического диспансера

Михаил Мишустин встретился с Василием Орловым

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин во время своего визита в Приамурье провел встречу с губернатором Амурской области Василием Орловым. Подробности сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Губернатор коротко доложил о текущей обстановке в регионе. Он отметил, что, несмотря на пандемию коронавируса, в регионе продолжается реализация крупных инвестиционных проектов. Уровень закрытости бизнеса в период ограничений составлял лишь порядка 2 %, что заметно ниже среднероссийского показателя.

«Регион развивается динамично. Мы регистрируем рост по консолидированному бюджету за семь месяцев на 126 %. В Приамурье строится новый мост через Зею, новая взлетно-посадочная полоса в аэропорту, планируется реконструкция аэропортового комплекса. Также стартовал проект канатной дороги из Благовещенска в Хэйхэ, которому нет аналогов в мире», — рассказал Василий Орлов.

«Здорово, что инвесторы, которые к вам приходят, создают вокруг и соответствующую социальную инфраструктуру», — отметил Михаил Мишустин.

Кроме того, губернатор доложил об организации работы по борьбе с коронавирусом. Так, в Приамурье создано почти 900 инфекционных коек. Имеется весь необходимый запас СИЗов. Инфекция идет на спад, на сегодня уровень не превышает 20 новых случаев за сутки.

Говоря о медицине, Михаил Мишустин отметил, что Приамурье будет оказана поддержка в части возведения онкологического диспансера. Это очень важно для региона, так как в структуре общей смертности населения Амурской области смертность от злокачественных новообразований занимает второе место.

Для улучшения качества оказываемых гражданам услуг в настоящее время в Амурской области имеется острая потребность в строительстве нового здания Амурского областного центра онкологии, включающего в себя стационар на 200 коек и поликлинику. Действующее здание построено в 1971 году и уже довольно изношено.

Губернатор поблагодарил премьер-министра за решение об оказании поддержки. В завершение встречи Михаил Мишустин пожелал Амурской области процветания.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ