О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:59, 1 июля 2014 | 541 0

Приамурье попало в тридцатку регионов РФ с высоким уровнем детского алкоголизма

Приамурье попало в тридцатку регионов РФ с высоким уровнем детского алкоголизма

Взрослые не уступают: любят пиво, пьют много, травятся чаще

Амурская область попала в тридцатку российских регионов с высоким показателем зависимости подростков от алкоголя. Приамурье оказалось в одном ряду с Камчаткой, Удмуртией, Хакасией, Алтаем и Якутией. Данные о детском алкоголизме в регионах опубликовал Роспотребнадзор в докладе о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране за 2013 год.

Ведомство изучало степень алкоголизации подростков от 15 до 17 лет. В 2013 году в среднем по России уровень зависимость несовершеннолетних упал с примерно 9,5 пунктов до 5,13. Однако в рейтинге Приамурье обогнало Москву и Санкт-Петербург.

Взрослые амурчане также оказались более пьющими, чем среднестатистические россияне. Хронический алкоголизм диагностируется в 1,1 и 1,4 раза чаще, чем в среднем по стране. Причем регион стал одним из самых любящих пиво. По статистке за 2013 год, за 12 месяцев среднестатистический амурчанин выпил от 70 до 85 литров пенного напитка. Водка, вино и другая ликероводочная продукция у жителей области оказалась не в особом почете. В среднем за минувший год, амурчане выпили от 11 до 14 литров спиртного с более высоким, чем у пива, градусом.

Кстати, в Приамурье число острых отравлений алкоголем выше общероссийского показателя. Среди дальневосточных регионов Амурская область — единственная оказалась в числе оказавшихся выше среднего по стране уровню. При этом число отравлений спиртным с летальным исходом в Приамурье не превышает общероссийского.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 478 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ