О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:12, 28 апреля | 1656 0

Приамурье закупит более 18 тысяч масок на пожертвования со спецсчета

Приамурье закупит более 18 тысяч масок на пожертвования со спецсчета

На средства индивидуальной защиты потратят около 860 тысяч рублей

Амурская область приобретет почти 18,7 тысяч масок на добровольные пожертвования со спецсчета. На эти цели будет направлено около 860 тысяч рублей.

Также на благотворительные средства организуют питание для сотрудников станции скорой медицинской помощи Благовещенска. На это уйдет еще порядка 600 тысяч рублей. На приобретение бутилированной воды для работников инфекционной больницы планируется направить 121 тысячу рублей.

На сегодняшний день на счет для пожертвований поступило более 12 миллионов 900 тысяч рублей. Это переводы от крупного бизнеса, а также частных лиц. Ранее на приобретение средств индивидуальной защиты для медиков было потрачено около 5 миллионов. Как ожидается, после заключения договоров на поставку на счете останется около 6 миллионов 300 тысяч рублей.

Напомним, по поручению губернатора Благовещенский комплексный центр социального обслуживания населения «Доброта» открыл сбор добровольных пожертвований на проведение мероприятий, которые связаны с предупреждением завоза и распространения коронавирусной инфекции, а также на устранение ее последствий. Это единственный официальный счет для таких перечислений у нас в области. Его реквизиты размещены на официальном сайте правительства.

Источник: ИА «Порт Амур»

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 08:00 66 0 В Госдуме предложили сделать 1 июля праздничным днем В Госдуме предложили сделать 1 июля праздничным днем

Вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова предложила сделать праздничной датой день голосования по поправкам к Конституции 1 июля

В других СМИ