О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:27, 27 февраля | 1289 0

Приамурье затянуло дымом из Китая

Приамурье затянуло дымом из Китая

Сильно задымление наблюдалось в районе села Верхнеблаговещенское

Южные приграничные районы Амурской области в среду заволокло дымом от лесных пожаров и палов в соседнем Китае. По информации Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности, наиболее сильное задымление наблюдалось в районе села Верхнеблаговещенское. По данным системы спутникового мониторинга, во вторник вечером на территории КНР в 100 км от российско-китайской границы наблюдалось большое количество термоточек.

«Ночью при смене ветра с западного на юго-западный дым зашел на территорию Благовещенска. Утром в среду вдоль границы со стороны Китая и России термоточек не зарегистрировано», – говорится в сообщении.

Отмечается, что при смене направления ветра дымовая завеса может наблюдаться в Архаринском и Бурейском районах, так как напряженная пожароопасная обстановка сохраняется и в соседней Еврейской автономной области. На территории Приамурья природных пожаров не зарегистрировано.

Как сообщалось, в Амурской области из-за малоснежной и теплой зимы также отмечается высокий риск ранних лесных пожаров, пожароопасный период по прогнозам начнется в марте.

Источник: Интерфакс
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ