О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:44, 15 февраля 2010 | 268 0

Приамурью нужны повара, автомеханики и трактористы

Приамурью нужны повара, автомеханики и трактористы

Утвержден заказ на подготовку квалифицированных рабочих кадров в области.

Их будут готовить за счет бюджетных средств

Утвержден заказ на подготовку квалифицированных рабочих кадров, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. За счет областных средств будут подготовлены работники по наиболее востребованным рынком труда специальностям. Как ожидается, это позволит регулировать баланс спроса и предложения рабочей силы, исходя из потребности амурской экономики в этих кадрах. Напомним, подобная практика областными властями ведется с 2005 года.

Губернаторская «квота» коснулась профессий таких сфер деятельности, как бытовое обслуживание, жилищно-коммунальное хозяйство, общественное питание, сельское хозяйство и ряда других. Больше остальных будет подготовлено:

— автомехаников (375 человек),
— поваров (350),
— операторов электронно-вычислительных машин (270 человек),
— трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства (250 человек),
— медсестер (190 человек),
— машинистов локомотива (175 человек),
— сварщиков (145 человек),
— портных (140 человек).

Всего же по региональному заказу в этом году начнут обучение и в последующем пополнят рынок труда более 4,5 тысяч юношей и девушек Амурской области.

Специалисты областного министерства образования и науки провели анализ и отметили, что с каждым годом все менее востребованным работодателем становится специальность бухгалтера.

Что касается рабочих профессий, то в нынешнем году абсолютно не востребованы монтажники санитарно-технического и вентиляционного оборудования. В течение ряда лет не пользовалась у работодателей спросом специальность судостроителя. Ситуация изменилась в этом году в связи с тем, что судостроительным заводом Благовещенска заключен ряд контрактов на изготовление рыболовецких сейнеров. Впервые в областной региональный заказ включены 25 вакансий на судостроителей-судоремонтников металлических судов.

Также эксперты отмечают увеличение спроса на мастеров отделочных строительных работ: каменщиков, штукатуров, маляров. На 2010 год потребность в них выше прошлогодней в 3 раза.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ