О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:00, 30 августа 2021 | 5234 0

Приамурью выделили 500 миллионов рублей

Приамурью выделили 500 миллионов рублей

Деньги пойдут на социальные нужды

Амурской области дополнительно выделили 500 миллионов рублей на социальные траты. Большая часть средств распределена между муниципальными образованиями, сообщили в региональном правительстве.

Часть средств будет направлена на приобретение игровых комплексов для благоустройства детских дошкольных учреждений, всего порядка 93 миллионов рублей. Деньги пойдут на проведение ремонтов на школьных стадионах и спортивных площадках, а также на благоустройство пришкольных территорий общеобразовательных организаций: устройство тротуаров, дорог на территориях школ.

В рамках выделенных средств в большинстве муниципальных образований области будут произведены работы по освещению улиц. Часть муниципалитетов проведет реконструкцию пешеходных зон, также удастся благоустроить парки и скверы, привести в порядок территории возле общественных зданий.

Будет приобретено спортивное оборудование и инвентарь для муниципалитетов на общую сумму 32 миллиона рублей. Кроме того, в Серышевском районе запланировано строительство хоккейной коробки с боксом для раздевалок, а в Белогорске — проведение капитального ремонта спортшколы «Белогорец».

Помимо этого, будет приобретена мебель для ожогового отделения ГАУЗ АО «Амурская областная клиническая больница» и медицинское оборудование для ГАУЗ АО «Детская городская клиническая больница». Более 49 миллионов рублей будет выделено на приобретение медицинского оборудования в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Амурской области».

«Распоряжение о распределении 500 миллионов рублей уже подписано. Выделенные средства доведены до муниципальных образований. В рамках дотации муниципалитеты смогут организовать работу на социально-значимых объектах на своих территориях, где-то привести в порядок школьные стадионы и спортплощадки, сделать освещение или обустроить зону отдыха. Внушительная сумма выделена на сферу образования — более 131 миллиона рублей. Здесь планируем приобрести хорошие игровые комплексы и игровое оборудование для детских садов, а также благоустроить пришкольные территории. 102 миллиона рублей пойдет на приобретение медицинского оборудования, которое необходимо нашим больницам и поликлиникам, для качественного оказания медицинской помощи амурчанам», — отмечает губернатор Амурской области Василий Орлов.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ