О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:23, 26 марта 2015 | 2487 0

Примерить гидрокостюм и увидеть котенка с двумя головами можно было на ярмарке вакансий в Благовещенске

Примерить гидрокостюм и увидеть котенка с двумя головами можно было на ярмарке вакансий в Благовещенске

Искать работу — это интересно

Сегодня в концертном зале одного из торговых центров Благовещенска прошла ярмарка вакансий и учебных мест для школьников, студентов и молодых специалистов. Гости мероприятия могли напрямую пообщаться с работодателями, задать интересующие вопросы, заполнить анкеты и оставить резюме.

Организатором ярмарки выступил городской молодежный центр.

— Ярмарка вакансий проводится в целях содействия трудоустройству школьников, студентов и молодых специалистов города Благовещенска. Соискателям от 14 до 30 лет представилась возможность получить информацию об имеющихся вакансиях, пообщаться с работодателем и на месте пройти собеседование, — рассказали организаторы.

Основными посетителями ярмарки стали школьники и студенты. Выпускники школ приглядывали для себя подходящее учебное заведение и искали работу на время летних каникул, студенты общались с работодателями, готовыми сотрудничать с молодыми специалистами.

Вузы — школьникам

ДальГАУ удивлял целой коллекцией заспиртованных животных. Здесь можно было увидеть поросят сиамских близнецов и даже котенка с двумя головами.

Амурский педагогический колледж представил на ярмарке красочные работы своих учащихся.

— Мы решили показать работы наших студентов, — объясняет Василенко Анжелика, будущий педагог, студентка педагогического колледжа, — Гончарное мастерство, художественная работа по ткани, обработка дерева, художественная керамика — все это наши студенты осваивают в процессе обучения.

Примерить настоящий термо-гидрокостюм всем желающим предлагали курсанты морского государственного университета имени адмирала Невельского.

— Это средство спасения, — объяснил курсант четвертого курса Андрей. — При крушении корабля в таком костюме человек может провести в ледяной воде от 30 минут до полутора часов. При этом, даже если попавший за борт окажется без сознания, костюм не даст ему утонуть.

Ребята рассказали, что учеба в МГУ не простая, но интересная. Парни получают хорошую физподготовку, проходят практику на настоящих кораблях, бывают в разных городах и странах. Чтобы облачиться в гидрокостюм, курсанту потребуется меньше минуты. Кстати, в этот университет берут и девушек. Они тоже умеют на время надевать гидрокостюмы, правда, как признались девушки, в холодную воду их, в отличие от парней, прыгать не заставляют.

Работодатели — студентам

Студенты и молодые специалисты буквально атаковали работодателей. В этот день можно было пообщаться с представителями ресторана, банка, интернет-провайдера, оператора связи, многофункционального центра, супермаркета, крупных предприятий, группы компаний по проведению праздников и промо-акций.

Последняя, кстати, собрала вокруг своего стола наибольшее количество соискателей.

— Мы предложили вакансии промоутера, оператора, оформителя и менеджера. При этом три вакансии рассчитаны на молодежь от 14 лет, — объяснила такую популярность Марина, руководитель отдела развития компании. — Я думаю, что мы одни на сегодняшней ярмарке, кто предложил такие варианты, поэтому у нас был массовый наплыв соискателей. Ребята заполнили анкеты, мы ознакомимся с данными, и будем приглашать подходящих кандидатов на работу.

Молодых специалистов ждут и в банках города Благовещенска.

— На сегодняшний день для молодежи у нас открыта вакансия «кредитный специалист», — рассказала Юлия, специалист по привлечению и адаптации персонала одного из банков Благовещенка, представившего свои вакансии на ярмарке. — Это работа с клиентами в магазинах наших партнеров — оформление кредита на месте. В нашем банке мы создаем все условия для карьерного роста молодых специалистов. У нас очень много примеров, когда человек с первой позиции кредитного специалиста «вырастал» до руководящей должности.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ