О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:09, 25 августа 2011 | 284 0

Принят закон о мерах поддержки добровольных пожарных

Принят закон о мерах поддержки добровольных пожарных

В случае смерти огнеборца его семья получит компенсацию 50 тысяч рублей.

В случае смерти огнеборца его семья получит 50 тысяч рублей

Сегодня, 25 августа, на сессии Законодательного собрания депутаты в первом чтении приняли областной закон «О мерах правовой и социальной защиты добровольных пожарных». Помощь будет оказываться тем добровольным пожарным, которые включены в свободный реестр и привлекаются властями для тушения пожаров, проведения аварийно-спасательных работ, спасению людей и имущества при пожарах и оказанию первой помощи пострадавшим.

— Пожары лета 2010 года показали, что эффективное обеспечение пожарной безопасности возможно лишь при активном участии добровольных пожарных. Разработка федерального закона «О добровольной пожарной охране» тому подтверждение, — отметил докладчик заместитель начальника управления ГЗ и ПБ Амурской области Олег Томарович.

Под мерами «правовой и социальной защиты» в областном законе подразумевается личное страхование на случай причинения вреда жизни и здоровью добровольного пожарного, а также выплата единовременного пособия в случае гибели во время исполнения обязанностей. Сумма пособия — 50 тысяч рублей.

Депутаты подвергли критике сумму пособия, заявив, что это насмешка, а не пособие. По словам депутата Анатолия Белоногова, достойная сумма — миллион рублей, он попросил учесть это замечание ко второму чтению.

Финансовые расходы по обеспечению этого закона ложатся на областной бюджет. Закон вступает в силу с 1 января 2012 года.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ