О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

19:00, 6 августа | 874 0

Прививки от гриппа амурчанам предложили ставить возле торговых центров и рынков

Прививки от гриппа амурчанам предложили ставить возле торговых центров и рынков

Василий Орлов собирается использовать мобильные медицинские пункты для проведения вакцинации

Губернатор Василий Орлов поручил в период прививочной кампании в Приамурье сделать упор на удобство граждан при проведении прививок против гриппа и ОРВИ. Совещание по проведению иммунизации прошло сегодня.

«Возле торговых центров, рынков и других мест массового скопления граждан могут появиться мобильные пункты, в которых желающим поставят прививку от гриппа. Это удобно для граждан, а значит, и количество людей, поставивших прививки, будет максимально высоко. Такая работа была организована в Приамурье в прошлом году и показала свою эффективность. Перед нами сейчас стоит сложная задача — вакцинировать 60 % населения», — сказал Василий Орлов.

По данным управления Роспотребнадзора области, предстоящий сезон гриппа и ОРВИ осложняется распространением новой коронавирусной инфекции. В настоящее время ситуация с этими видами заболеваний стабильная. Начало циркуляции заболеваний ожидается на конец августа — первую декаду сентября.

«Благодаря эффективной работе всех служб у населения области сформирована высокая приверженность к вакцинации. В 2019 году впервые в истории привито от гриппа более 426 тысяч амурчан (54 % населения). Иммунизация позволила снизить заболеваемость ОРВИ и гриппом и не допустить осложнения эпидситуации. Так, по итогам сезона 2019-2020 года показатель заболеваемости ОРВИ был ниже среднероссийского на 18 %, в Дальневосточном федеральном округе — на 30 %. Заболеваемость гриппом — на 50 % ниже, чем среднероссийский показатель и в пять раз ниже ДФО», — рассказала руководитель управления Роспотребнадзора региона Ольга Курганова.

Отдельное внимание на совещании уделили заболеваемости внебольничными пневмониями, сообщили в амурском правительстве.

«В нынешнем году, согласно планам, прививки от пневмококковой инфекции должны получить 18,8 тысячи человек. За первое полугодие 2020 года уже привито более 8,6 тысячи человек. В нынешнем году предложено провести иммунизацию среди призывников и лиц старше 60 лет, страдающих хроническими заболеваниями. Для чего нужно приобрести 6 тысяч доз вакцины против пневмококковой инфекции на сумму 8,8 млн рублей», — сказала и. о. министра здравоохранения области Светлана Леонтьева.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ