О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:07, 26 ноября 2010 | 348 0

Приюту для животных дали отсрочку

Приюту для животных дали отсрочку

Amur.net собрал для "Острова спасения" 42850 рублей.

Amur.net собрал для ''Острова спасения'' 42850 рублей

Сегодня приют для животных "Остров спасения" должны были отключить от энергоснабжения. Однако этого не произошло. Компания "Энергокомфорт" Амур", которой приют задолжал 118 тысяч рублей за электроэнергию, дала "Острову спасения" отсрочку. Напомним, уведомление об отключении приюта для животных от электроэнергии пришло на имя руководителя в этот понедельник. В нем говорилось, что долг необходимо погасить до пятницы, 26 ноября.

Но собрать столько денег приюту, который живет одними пожертвованиями, было не под силу. А отключение здания от электроэнергии было бы равносильно гибели животных. Поэтому СМИ Благовещенска пришли "Острову спасения" на помощь. Так, в понедельник, 22 ноября, портал Amur.net объявил сбор средств на спасение приюта, и уже к пятнице пользователи и сотрудники Первого амурского собрали около 43 тысяч рублей. Сбор средств еще продолжается.

Между тем и руководство приюта не сидит сложа руки.

- Я обратилась с ходатайством в депутатскую комиссию, надеюсь, что в ближайшее время этот долг будет погашен, - рассказала директор приюта Елена Корниенко. - От всех работников приюта благодарю сотрудников и пользователей портала Amur.net за помощь.

В случае, если ситуация разрешится в лучшую сторону и муниципальные власти погасят долг, средства, собранные порталом Amur.net, пойдут на замену крыши "Острова спасения".

Средства по-прежнему можно принести в приют «Остров спасения», который находится по адресу: ул. Островского, 155, тел.: 56-12-72. Либо передать в редакцию портала Amur.net: ул. Зейская, 136, оф. 504, тел.: 222-165.

«Остров спасения» будет рад любой вашей помощи.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 474 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ