О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:16, 16 мая 2014 | 691 6

Проблемы на работе заливают алкоголем 13% амурчан

Проблемы на работе заливают алкоголем 13% амурчан

HeadHunter составил рейтинг самых стрессовых профессий в регионе

18% амурчан ежедневно страдают от стресса на работе. Некоторых это доводит до обращений к психологу и принятия антидепрессантов. К такому выводу пришел HeadHunter, опросив более трехсот работающих жителей Амурской области.

Самыми неспокойными оказались профессии, связанные со страхованием — 79% страховщиков признались, что регулярно испытывают на работе стресс. Второе место разделили профессиональные сферы управления персоналом и маркетинг — 73% представителей этих профессий заявили, что работа нарушает их эмоциональное спокойствие. Замыкают тройку самых стрессовых профессий закупки и бухгалтерия, в них от нервного напряжения страдают 69% опрошенных работников.

Наименее стрессовыми оказались сферы безопасности (только 52% профессионалов страдают от стресса), фитнес и салоны красоты (53%) и консультирование (55%).

Чаще всего нервное напряжение вызвано слишком большим объемом работы, с которым не под силу справиться многим жителям Амурской области (49%). Несоблюдение сроков и слишком быстрый темп работы являются причинами стресса каждого третьего опрошенного. Кроме того, причиной душевного дисбаланса могут оказаться как ссоры с начальством и коллегами, так и личное недовольство выполненной работой.

Исследование показало, что 42% восстанавливают силы с помощью хобби, каждый третий делится проблемами с друзьями, а каждый пятый обсуждает наболевшее с коллегами. Такое же количество опрошенных находят выход в приеме успокоительных средств и антидепрессантов, а 2% амурчан идут к психологу. Алкоголем успокаивают себя 13% опрошенных работников.

Стоит отметить, что чаще всего причиной приема антидепрессантов становится непосильный объем выполняемой работы (46%), в то время как визиты к психологу преимущественно являются следствием ссор с начальством и личным недовольством выполненной работой.

Опрос проводился службой исследований HeadHunter с 1 по 13 мая 2014 года среди 316 сотрудников компаний Амурской области.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 457 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ