О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:15, 12 сентября 2019 | 1546 0

Пробы воды, воздуха и донных отложений в районе Амурского ГПЗ соответствуют экологическим нормативам

Пробы воды, воздуха и донных отложений в районе Амурского ГПЗ соответствуют экологическим нормативам

Специалисты по экологическому мониторингу проверяли воду в реке Большая Пёра по 27 показателям

Производственный экологический мониторинг, проведенный накануне специалистами ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Дальневосточному Федеральному округу», подтвердил, что строительство Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) ведется в полном соответствии российским и международным экологическим стандартам.

Специалисты по экологическому мониторингу проверяли воду в реке Большая Пёра по 27 показателям. Были взяты на исследования и донные отложения, для определения гранулометрического состава, водородного показателя, содержания органического вещества, нефтяных углеводородов, хлоридов, фенолов и тяжелых металлов. Пробы атмосферного воздуха рядом с одной из главных строек страны также опасных веществ не показали.

«Мониторинг влияния строительства Амурского ГПЗ на окружающую среду проводится с начала строительства завода. За весь период наблюдений превышений предельно-допустимых концентраций, в том числе на водных объектах, не зафиксировано, загрязнений почвы и воздуха – не выявлено. Нынешний мониторинг вновь подтвердил: строительство ведется в соответствии со всеми российскими и международными экологическими стандартами», – резюмировала главный специалист отдела охраны окружающей среды ООО «Газпром переработка Благовещенск» Вера Алушкина.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ