О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:45, 18 августа 2011 | 278 0

Программа строительства космодрома Восточный согласована со всеми ведомствами

Программа строительства космодрома Восточный согласована со всеми ведомствами

И направлена на утверждение.

На этой неделе она должна быть направлена в правительство на утверждение

Программа по строительству космодрома Восточный в ближайшие дни будет направлена в правительство на утверждение, заявил журналистам на авиасалоне МАКС-2011 глава Роскосмоса Владимир Поповкин. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на Интерфакс.

По словам Поповкина, программа по строительству космодрома Восточный согласована со всеми заинтересованными ведомствами, получено последнее заключение от министерства юстиции.

Ранее стало известно, что спецстрой России уже в 2012 году начнет работы по созданию наземной инфраструктуры космодрома. В числе госзаказчиков проекта называются Росавиация и ФМВА. В ближайшие три года на космодроме планируется строительство обеспечивающих объектов — системы внешнего электроснабжения, дорог, а также жилого комплекса, рассчитанного на 30 тысяч жителей.

Кроме того, в ЗАТО Углегорск намерены построить авто-железнодорожный вокзал. В Приамурье активно проводится выделение земельных участков под эти объекты, их межевание и выполнение кадастровых работ. К слову, Владимир Поповкин поблагодарил амурские власти за оказанную помощь федерации в землеотводе.

До 2018 года в Восточный планируют вложить 96 миллиардов рублей. Но все окупится, обещают чиновники. Только аренда Байконура ежегодно обходится в 115 миллионов долларов, еще около 100 миллионов в год уходит на его содержание.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ