О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:38, 7 марта 2015 | 754 1

Прокуратура Благовещенского района призвала администрацию к ответу за неочищенные от снега дороги

Прокуратура Благовещенского района призвала администрацию к ответу за неочищенные от снега дороги

Крупные штрафы грозят и организации, обслуживающей дороги регионального значения, проходящие по территории района

Прокуратурой Благовещенского района обнаружены факты нарушения, связанные с несвоевременной уборкой снега и льда с автомобильных дорог.

Установлено, что органы местного самоуправления Благовещенского района не приняли меры по очистке автомобильных дорог местного значения от снежного наката и наледи. Это нарушает требования ч.1 ст.14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

В итоге, прокурор Благовещенского района внес представления об устранении нарушений и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности 11 главам поселений района.  

Кроме того, прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения, организаций, обслуживающих региональные автодороги проходящих по территории района.

Установлено, что 27.12.2013 ГКУ «Амурупрадор» и ООО «АМУРДОРСТРОЙ» заключили государственный контракт на обслуживание автомобильных дорог регионального значения «Благовещенск-Бибиково», «Благовещенск-Свободный», «подъезд к с. Чигири» и государственный контракт на обслуживание автомобильной дороги «Волково-Грибское-Дроново».

Вместе с тем, в ходе прокурорской проверки обнаружилось, что организация не приняла меры по очистке от снега и льда всех перечисленных выше дорог регионального значения, проходящих по территории Благовещенского района. Этот факт нарушает требования ст. 12 Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

В связи с этими нарушениями прокурор Благовещенского района возбудил 4 дела об административном правонарушении в отношении юридического лица ООО «АМУРДОРСТРОЙ» по ст.12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог). К слову, санкция этой статьи для юридических лиц предусматривает административный штраф в размере до 300 тысяч рублей за каждое правонарушение.

Дела для рассмотрения были направлены в ГИБДД ГУ МОМВД России «Благовещенский». Устранение нарушений также находится на контроле в прокуратуре Благовещенского района.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 246 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ