О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:38, 7 марта 2015 | 689 1

Прокуратура Благовещенского района призвала администрацию к ответу за неочищенные от снега дороги

Прокуратура Благовещенского района призвала администрацию к ответу за неочищенные от снега дороги

Крупные штрафы грозят и организации, обслуживающей дороги регионального значения, проходящие по территории района

Прокуратурой Благовещенского района обнаружены факты нарушения, связанные с несвоевременной уборкой снега и льда с автомобильных дорог.

Установлено, что органы местного самоуправления Благовещенского района не приняли меры по очистке автомобильных дорог местного значения от снежного наката и наледи. Это нарушает требования ч.1 ст.14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

В итоге, прокурор Благовещенского района внес представления об устранении нарушений и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности 11 главам поселений района.  

Кроме того, прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения, организаций, обслуживающих региональные автодороги проходящих по территории района.

Установлено, что 27.12.2013 ГКУ «Амурупрадор» и ООО «АМУРДОРСТРОЙ» заключили государственный контракт на обслуживание автомобильных дорог регионального значения «Благовещенск-Бибиково», «Благовещенск-Свободный», «подъезд к с. Чигири» и государственный контракт на обслуживание автомобильной дороги «Волково-Грибское-Дроново».

Вместе с тем, в ходе прокурорской проверки обнаружилось, что организация не приняла меры по очистке от снега и льда всех перечисленных выше дорог регионального значения, проходящих по территории Благовещенского района. Этот факт нарушает требования ст. 12 Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

В связи с этими нарушениями прокурор Благовещенского района возбудил 4 дела об административном правонарушении в отношении юридического лица ООО «АМУРДОРСТРОЙ» по ст.12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог). К слову, санкция этой статьи для юридических лиц предусматривает административный штраф в размере до 300 тысяч рублей за каждое правонарушение.

Дела для рассмотрения были направлены в ГИБДД ГУ МОМВД России «Благовещенский». Устранение нарушений также находится на контроле в прокуратуре Благовещенского района.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ