О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:57, 22 октября 2009 | 283 0

Прокуратура добилась материнского капитала для отца-одиночки

Прокуратура добилась материнского капитала для отца-одиночки

Несмотря на то, что он сам уже опустил руки.

Несмотря на то, что он сам уже опустил руки

38-летний житель Благовещенска обратился в благовещенское управление Пенсионного фонда РФ с заявлением о выдаче сертификата на материнский капитал. После смерти жены у него на руках осталось трое детей — 2 из них приемные, а родной, младший, родился в 2007 году.

Пенсионный фонд незаконно отказал мужчине в выдаче сертификата. Мнимая причина отказа состояла в том, что сертификат выдается после рождения второго ребенка, а погибшая жена родила только одного.

— По закону это необоснованно, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. — Ведь по факту мужчина остался с тремя детьми на руках, он для них сейчас и мать, и отец, и единственный кормилец. В данной ситуации не имеет значения, приемные дети или родные.

Интересно, что сам мужчина не стал спорить и защищать свои права. После отказа он не обращался за помощью, смирившись с решением Пенсионного фонда. Нарушение обнаружили только сотрудники прокуратуры, которые проводили проверку. Они решили встать на защиту мужчины.

Сотрудники прокуратуры направили в суд исковое заявление. Требования были полностью удовлетворены, и по решению суда Пенсионный фонд обязан единовременно выплатить отцу-одиночке материнский капитал — 312 тысяч рублей.

— Теперь дело за ним самим, — сказал Валентин Бурсянин. — Если он придет оформить заявление еще раз, никаких препятствий для получения сертификата не будет. Мы вчера говорили с отцом-одиночкой, и он сказал, что скоро пойдет в Пенсионный фонд.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ