О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:12, 11 июня 2014 | 1158 2

Прокуратура обязала «Ингосстрах» выдавать ОСАГО амурским автомобилистам

Прокуратура обязала «Ингосстрах» выдавать ОСАГО амурским автомобилистам

Компания до сих пор не оформляет полисы в Благовещенске, только в Архаре

Прокуратура Благовещенска обязала открытое страховое акционерное общество «Ингосстрах» заключать договоры ОСАГО с амурчанами.

Проверкой установлено, что при обращении граждан в страховую компанию для заключения договоров ОСАГО им отказывали. Благовещенский прокурор направил в суд исковое заявление в защиту прав неопределенного круга лиц, уточнили в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд иск прокурора удовлетворил. Решение вступило в силу сегодня, 10 июня. Теперь «Ингосстрах» не должен отказывать в предоставлении полисов ОСАГО жителям области.

Однако в благовещенском филиал «Ингосстраха» пояснили, что оформление договоров ОСАГО с жителями Приамурья ведется сейчас только в их офисе, который находится в Архаре. Этот поселок расположен более чем в 250 км от областного центра. Ранее благовещенских автомобилистов также «Ингосстрах» за ОСАГО отправлял в неблизкий путь.

Однако еще в апреле офис в Архаре работал только два дня в неделю: во вторник и четверг с 10 до 13 часов. Сейчас этот филиал фирмы, согласно информации на официальном сайте «Ингосстраха», открыт пять дней в неделю по 8 часов. В благовещенском «Ингосстрахе» отметили, что такая ситуация длится с 17 марта, и, возможно, уже завтра все может измениться.

Кстати, ранее другую страховую компанию «Россгосстрах» оштрафовали амурские антимонопольщики на более чем 37 миллионов рублей. Стражи порядка выяснили, что фирма оформляла ОСАГО по «липовым» техосмотрам.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ