О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:50, 18 августа | 585 0

Прокуратура проверила предпринимателя, огородившего участок у Чигиринского водохранилища для зоны отдыха

Прокуратура проверила предпринимателя, огородившего участок у Чигиринского водохранилища для зоны отдыха

Жители жаловались, что частник берет плату за доступ к воде

В Благовещенске прокуратура проверила предпринимателя, огородившего участок на берегу Чигиринского водохранилища. От жителей начали поступать жалобы, что за отдых у воды приходится платить.

В ходе проверки установлено, что частник действительно арендовал земельный участок и организовал зону отдыха «Тихая гавань», но за вход с посетителей деньги не брались.  Платными были услуги по аренде волейбольной площадки и прокату инвентаря.

Однако нарушения все же выявили. Ограждение зоны отдыха примыкало непосредственно к воде, тогда как ширина берега, куда по закону имеют доступ все желающие, должна быть не менее 20 метров. При этом не была согласована деятельность с амурским управлением Росрыболовства. 

Возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.42 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Нарушение специального режима осуществления хозяйственной или иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, его водоохранной зоны». Материалы направлены на рассмотрение в отдел государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Амурской области.

Фактическое устранение нарушений проконтролирует прокуратура.

Источник изображения: vk.com/blagalive
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ