О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:12, 24 января 2012 | 2290 1

Прокуратура проводит проверку по факту обвинения в коррупции проректора АГМА

Прокуратура проводит проверку по факту обвинения в коррупции проректора АГМА

Надежда Асташова взяла больничный.

Надежда Асташова взяла больничный — после такого эмоционального потрясения ее здоровье заметно ухудшилось

По факту обвинения руководства АГМА в коррупции проводится прокурорская проверка. Напомним, на прошлой неделе возле главного корпуса Амурской государственной медицинской академии прошла необычная акция протеста — молодой человек в одном белье стоял на морозе с плакатом «Изгоним разбойников из храма науки». Как стало известно, студент обвиняет проректора по воспитательной работе Надежду Михайловну Асташову в коррупции.

По версии нескольких бывших студентов, в вузе особо одаренным учащимся выдают премию в 39 тысяч рублей. И преподаватель, якобы под угрозой отчисления, требовала от каждого премированного студента сумму в 25 тысяч — на покупку аппаратуры и нужды академии. Этот факт в АГМА не подтвердили, а обвинения назвали голословными.

Прокомментировал ситуацию сын Надежды Асташовой, Владимир. Он обратился с просьбой восстановить честное имя матери, которая уже около 40 лет работает в медакадемии. Сейчас Владимир проводит собственное независимое расследование по поводу обвинения.

Сама Надежда Асташова взяла больничный. По словам сына, после такого эмоционального потрясения ее здоровье заметно ухудшилось.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 197 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ