О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:27, 1 марта 2015 | 1756 0

Прокуратура занялась нарушениями в благовещенском СИЗО

Прокуратура занялась нарушениями в благовещенском СИЗО

Администрация амурского следственного изолятора отменила ежедневные обыски после протеста прокуратуры

Во время прокурорской проверки выяснилось, что начальник ФКУ СИЗО—1 приказал проводить полный обыск людей, содержащихся в камерах карцерного содержания — штрафном изоляторе. Обыск проводили во время каждого приёма и сдачи дежурства. Между тем, такое решение противоречит требованиям ст.ст. 16, 34 Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», пп. 23, 24, 26, 27 Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы.

После прокурорского протеста 25 февраля незаконный приказ был отменён. В настоящее время полному обыску подвергаются лишь подозреваемые и обвиняемые лишь при поступлении в СИЗО, перед отправкой за пределы, при водворении в карцер, а также при наличии оснований полагать, что эти лица имеют предметы или вещества, запрещенные к хранению и использованию.

Кроме того, отменены незаконные распорядки дня для подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в следственном изоляторе в карцерных помещениях (штрафного изолятора), в камерах карантинного отделения и режимных камерах общего типа. Отдельные положения указанных распорядков дня предусматривали продолжительность времени утреннего туалета и подготовки ко сну без учета количества людей и санитарных приборов в камерах. Также было ограничено личное время и время для ознакомления подозреваемых и обвиняемых с документами и записями, относящимся к уголовному делу.

Вновь принятый распорядок дня, соответствует требованиям закона, а его исполнение находится на контроле прокуратуры Амурской области, — сообщает пресс—служба прокуратуры Амурской области.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 533 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ