О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:52, 14 июля 2011 | 255 0

Прокуроры ищут в Приамурье аварийные суда

Прокуроры ищут в Приамурье аварийные суда

Проверка коснется причалов, затонов, драги, паромов и барж.

Проверка коснется причалов, затонов, драги, паромов и барж

Вчера, 13 июля, в Приамурье, как и в других регионах России, началась проверка безопасности на водном транспорте. Она инициирована Генпрокуратурой в связи с недавним крушением теплохода «Булгария», сообщает «Амурская правда».

Транспортные прокуроры проинспектируют не только техническое состояние пассажирских и грузовых судов, но и соблюдение законодательства при их допуске к навигации.

Напомним, крушение теплохода в Татарстане унесло жизни 129 человек. По мнению сотрудников Генеральной прокуратуры РФ, при отправке судна в рейс были допущены серьезные нарушения. Так, у судовладельцев не было лицензии на перевозку пассажиров, сам теплоход был перегружен и вышел из порта с одним неисправным двигателем. В последний раз капитальный ремонт судна проводили около 30 лет назад.

На сайте Генпрокуратуры на днях было размещено сообщение о начале проверок водного транспорта совместно с транспортными прокурорами во всех регионах страны. Причем речь идет не только о пассажирских и грузовых судах. Надзорный орган проверит соблюдение законодательства при освидетельствовании судов и выдаче разрешительных документов. Также внимание будет уделено деятельности Ространснадзора — ведомства, контролирующего вопросы допуска. Вчера проверка началась в Приамурье.

Сначала сотрудники Благовещенской транспортной прокуратуры проинспектируют состояние пассажирских кораблей, затем — грузовых. Драги, паромы и баржи также не останутся в стороне. Кроме того, проверка коснется причалов, затонов и опознавательных знаков, расположенных по берегам рек.

«Проверке подлежит все, что касается безопасности на водном транспорте. Пока сложно сказать, сколько времени потребуется — только на пассажирские суда Благовещенска уйдет больше недели. Они есть в наличии у ЗАО «Пассажирский порт «АмурАССО» и Амурского филиала МГУ имени Невельского», — пояснили в Благовещенской транспортной прокуратуре.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ