О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:38, 17 января 2012 | 409 0

Пропавший в Приамурье солдат загулял с друзьями

Пропавший в Приамурье солдат загулял с друзьями

За самовольное оставление части ему грозит до трех лет лишения свободы или два года дисбата.

За самовольное оставление части ему грозит до трех лет лишения свободы или два года дисбата

Не вернувшегося в срок из новогоднего увольнения солдата накануне задержали в Архаре, сейчас он находится в своей части в Екатеринославке. Пока военные и полиция вели поиски пропавшего срочника, Артем Адриадзе отмечал новогодние праздники с приятелями. За самовольное оставление части ему грозит до трех лет лишения свободы или два года дисбата.

Напомним, на новогодние каникулы Артема отпустили домой в Архару. Срок увольнения у парня истек еще 4 января, однако в своей части в Екатеринославке в этот день он не появился. Поисками занялись военные и полиция, информация о пропаже человека появилась в СМИ. Через 11 дней после исчезновения бойца задержали в родном поселке. Как следует из объяснительной Артема, в день отъезда, 3 января, около двух часов ночи он вместе с другом отправился на железнодорожный вокзал. Но как только сел в вагон, внезапно решил выскочить из поезда и вернуться в поселок.

Следующие 11 дней парень провел со случайными знакомыми в дачном домике приятеля, где его впоследствии и задержали сотрудники полиции. Такую безответственность солдат объяснил чрезмерным употреблением спиртного. Ранее сообщалось, что последний вызов с сотового телефона Артема был сделан из Благовещенска, что спровоцировало его поиски в областном центре. Этот ложный след появился потому, что солдат продал свой мобильник, находясь на побывке.

Как сообщили АП в военном ведомстве, сейчас готовятся документы для возбуждения в отношении беглеца уголовного дела, так как уважительных причин для отсутствия у него не было.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 533 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ