О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:09, 23 апреля 2015 | 3289 6

Прощание с троллейбусами: в 2016 году «рогатый» транспорт исчезнет с улиц Благовещенска

Прощание с троллейбусами: в 2016 году  «рогатый» транспорт исчезнет с улиц Благовещенска

Что думают по этому поводу власти, горожане и бывший руководитель троллейбусного депо, который занимал эту должность 16 лет

Обычные горожане судить о рентабельности троллейбусного парка не могут: верим властям на слово. Верим и постепенно привыкаем к мысли, что троллейбусов в Благовещенске больше не будет.

Развиваем транспорт — убираем троллейбусы

Вчера в администрации Благовещенска состоялась коллегия по вопросам развития основных направлений транспортных путей города. Обсуждали целесообразность работы троллейбусов в городе. На сегодняшний день существование троллейбусов парка абсолютно нерентабельно. Муниципальное предприятие задолжало энергетикам больше полутора миллионов рублей. Поэтому исчезновение «рогатых» с городских улиц — лишь вопрос времени. Меры по ограничению движения ввели уже вчера. Из-за накопившихся долгов за электроэнергию троллейбусы будут теперь ходить с перерывом. Простой установили с 11 часов до 15 часов.

— Я полагаю, что в обозримом будущем эти ограничения будут сняты. Само предприятие разработало план ведения хозяйственной деятельности. Уже у предприятия есть определённые успехи, плюс ко всему мы в рамках бюджета в мае сделаем дополнения, и они получат деньги в виде субсидий, что позволит оздоровить ситуацию, — успокоил заместитель мэра города Андрей Донец.

В дальнейшем планируется осуществить плавный переход с троллейбусов на автобусы. С мая автобусы заменят «рогатых» по маршруту 2К. Чуть позже заменят и 2В. Так будет выгоднее для бюджета и быстрее для горожан, считают в администрации.

— За каждым принятым нами решением стоят люди и семьи, но, тем не менее, озвученные цифры говорят сами за себя, Если мы видим, что за четыре года количество частного транспорта выросло, что количество муниципального транспорта превышает спрос, то, естественно, нужно принимать меры. Троллейбусный парк поэтапно меняется на автобусный. — акцентировала проблему и. о. мэра города Благовещенска Валентина Калита.

Тем более что маршрутки и автобусы давно взяли на себя основную нагрузку по перевозке пассажиров.

— От областной больницы до универмага маршрутные такси доезжают на 10—15 минут быстрее, так как могут маневрировать, объезжать заторы при ДТП и медленно идущий транспорт. Поэтому за последние годы мы наблюдаем значительное снижение количества пассажиров. Если в 2011 году их было 4651,7 тысячи человек, то в 2014 году стало уже 2 358 тысяч, — продолжает Андрей Иванович.

Что станет с сотрудниками троллейбусного депо пока не совсем ясно.

— По возможности мы стараемся максимально сохранить рабочие места. В этом году в рамках контракта софинасирования Благовещенск получил 9 автобусов, оснащенных подъемными устройствами для посадки и высадки инвалидов-колясочников, их сейчас передаем троллейбусному управлению. Для обслуживания данных автобусов мы переобучили 12 водителей — работников троллейбусного управления, — начальник городского отдела по организации транспортного обслуживания населения Юрий Грязнов.


Мнения разделились

У благовещенцев единого мнения по проблеме нет. Те, кто на троллейбусах не катается, готовы расстаться с «рогатым» транспортом спокойно или даже с радостью:

— Для меня благовещенские троллейбусы не самый полезный транспорт. Ходят редко, маршруты неудобные, поздно вечером не уехать, парк давно не обновлялся современными машинами. В общем, конкуренция автобусам сомнительная. Жалеть не буду, — делится студентка Ольга.

За устранение троллейбусов особенно ратуют автомобилисты.

— Троллейбусы – это главные виновники пробок. Оборвет ему рога где-нибудь на перекрестке и стоишь ждешь, пока он, наконец, дорогу не освободит, — подключается руководитель строительной фирмы Иван Анатольевич.

Но многие горожане, даже пересев за руль личного авто, остаются поклонниками троллейбусов.

— Я на троллейбусах ездил и в школу, и в институт. И сейчас бы катался, если бы их снова вернули на прежние маршруты. А разговоры про нерентабельность начались как раз когда их пустили по Горького и по Ленина.  Изначально было ясно, что на этих улицах они не нужны — там и автобусов хватает, — размышляет web-разработчик Эдуард Иванов.

Скорость в транспорте — это далеко не все. По мнению многих, троллейбусы дают сто баллов вперед и в удобстве и в особой «душевности». 

— Мне кажется, это нужный транспорт. В троллейбусах ездит много пенсионеров и школьников, в нем удобная задняя площадка и люди часто перевозят коляски, какой-то крупногабаритный груз, который на автобусе просто не перевезешь. Маршрут удобный: и оба вокзала захватывает, и АмГУ, и областную больницу. А еще считается, что это самый безопасный вид транспорта — он и быстро не разгоняется, и с линии своей не свернет. А какие там душевные водители и кондукторы —  остановку подскажут гостям города, деток бесплатно довезут, если те проездной забыли или деньги потеряли, я сама не раз такое видела. Оставьте нам троллейбусы! Без них никуда! — просит консультант книжного магазина Александра.


Экс-руководитель троллейбусного парка Леонид Жаровский: «У нас что, война?»

Между тем, решение избавиться от троллейбусов считают спорным не только многие горожане, но и люди, которые знакомы с работой парка не понаслышке. Леонид Жаровский руководил троллейбусным парком 16 лет. А если быть точнее  —  16 лет и 4 месяца: с 1 июля 1997 по 31 октября 2013. Время работы в депо он называет сразу, по памяти. Спокойно воспринимать происходящее Леонид Геннадьевич не может: слишком много времени и сил было отдано этому делу.

— Я вам так скажу: в Донецкой и Луганской области первое что сделали, когда наступило перемирие — пустили троллейбусы. И это на Украине, понимаете? Где авиация бомбит, артиллерия! Только чуть тишина — запускают троллейбусы. А у нас какая война? По моему, просто кому-то очень нужна территория троллейбусного парка. Без людей. Ухоженная, огороженная, асфальтированная база, со всеми коммуникациями. А за забором железнодорожная ветка. Удобно? Удобно. Вот и вся причина.

Леонид Геннадьевич уверен: если троллейбусную сеть «завернут», то больше никогда не восстановят:

— Есть такое слово — проходимец. Оно одновременно литературное и ругательное. Так вот, когда приходят проходимцы — «проходящие» люди — то им на все плевать. Что десятки человек останутся без работы, что нет более экологически чистого транспорта, чем троллейбус. Что троллейбусную сеть, которая создавалась еще в СССР,  больше не восстановишь, потому что первоначальные затраты для инфраструктуры громадные! Один раз грохнут — и все.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ