О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:17, 25 сентября 2010 | 258 0

Прожиточный минимум амурского пенсионера в будущем году вырастет до 6 050 рублей

Прожиточный минимум амурского пенсионера в будущем году вырастет до 6 050 рублей

Увеличение по сравнению с 2010 годом составит около 300 рублей.

Увеличение по сравнению с 2010 годом составит около 300 рублей

На минувшей сессии Законодательного собрания депутаты рассмотрели в первом чтении закон «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Амурской области на 2011 год». Чуть больше 6 тысяч рублей — именно столько по подсчетам парламентариев — понадобится среднестатистическому амурчанину-пенсионеру, чтобы выжить.

Величина прожиточного минимума пенсионера устанавливается срок на год. В 2010 году прожиточный минимум пенсионера составлял 5 710 рублей.

— Величина прожиточного минимума пенсионера на 2011 год высчитывалась, исходя из анализа темпов роста сложившихся среднегодовых величин прожиточного минимума пенсионера в Амурской области за предшествующие годы и отчетный период, с учетом прогнознов индекса потребительских цен в области на 2011 год, — рассказала и.о. министра внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Амурской области Ольга Лиштаева.

Цифра примерная, она необходима для того, что областные власти уже сейчас могли подсчитать расходы на выплату социальной региональной доплаты тем неработающим амурчанам, пенсии которых не дотягивают до этой планки. Армию амурских пенсионеров составляют около 200 тысяч человек, однако доплата будет выплачиваться только 30 тысячам из них. Это обойдется областному бюджету в 660 миллионов рублей.

Прожиточный минимум в Амурской области сейчас составляет 5 629 рублей.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ