О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:49, 21 февраля 2014 | 2070 0

Прямые рейсы свяжут Благовещенск и США

Прямые рейсы свяжут Благовещенск и США

21 апреля запланирован первый авиарейс на остров Гуам

Прямые авиаперелеты на остров Гуам будут выполняться из амурской столицы. Новое чартерное направление открывает компания «Авиачартер-ДВ», представитель на Дальнем Востоке московской компании «Авиачартер». Первый рейс на Гуам вылетит из Благовещенска в понедельник 21 апреля.

Вылеты будут выполняться по понедельникам на «Боингах 737—800», рассчитанных на 186 мест экономкласса. Партнером по перевозке дальневосточного представителя выступит авиакомпания «Оренбургские авиалинии». Позднее планируется перевозить пассажиров и бизнес-классом. Полет до Гуама из Благовещенска займет около шести часов. По словам генерального директора ООО «Авиачартер-ДВ» Романа Чернявского, для амурчан разработаны двухнедельные туры, в стоимость которых включены перелет, проживание, трансфер до отеля и обратно, а также страховка.

В настоящее время добраться до самого крупного из Марианских островов в западной части Тихого океана жители области могут из Владивостока и Хабаровска, откуда чартеры на Гуам летают уже в течение двух лет. Кстати, купить тур с вылетом из Хабаровска в амурской столице оказалось не так просто. Ближайший рейс, который предлагают местные турфирмы, намечен на 20 марта. Стоимость путешествия на двоих — свыше 120 тысяч рублей с размещением в трехзвездочном отеле. Чуть позднее, 27 марта, улететь на Гуам можно, заплатив 91 тысячу за двоих. Вместе с тем туроператоры отмечают повышенный спрос среди амурских туристов на это направление.

— Новый маршрут с вылетом из Благовещенска, конечно, не помешает, — считает гендиректор турфирмы «Круиз» Наталья Родионова. — Уже есть заявки от туристов, которые хотят отправиться на Гуам из Благовещенска. Но окончательных цен и полетных программ компания «Авиачартер-ДВ» пока не предоставляла.

По словам руководства дальневосточного представителя столичной компании, стоимость двухнедельного тура с проживанием в трехзвездочном отеле будет начинаться от 40 000 рублей на человека. Цена на турпакет с отелями «четыре звезды» — порядка 45 тысяч, с отелями уровня «пять звезд» — 60 тысяч рублей. Представители компании заверили, что туры можно будет приобрести по одной цене в любом из агентств-партнеров, которое предложит отдых на Гуаме.
— Все агентства будут предлагать одну цену. Этот шаг предпринят, чтобы избежать демпинга и необоснованного повышения стоимости туров с последующими скидками, — объяснил гендиректор «Авиачартера-ДВ». — Агенты будут иметь «ключи» от программы в сети, необходимые для подачи заявки.

Амурские туроператоры отмечают, что за последнее время Гуам стал пользоваться взрывной популярностью. Однако небольшая отельная база острова не дает туристам такого выбора номеров, какой могут предложить, к примеру, тайские курорты. К тому же гостиницы уровня «три звезды», как правило, более чем скромные, несмотря на неоспоримый плюс — близость к морю. При этом, как отмечают туроператоры, остров чаще хотят посетить те, кто уже побывал на известных курортах в Таиланде и во Вьетнаме. Путешествие к белоснежным пляжам и чистому морю, как рассказали в турбюро «Дальневосточный Феникс», больше привлекает любителей семейного отдыха и молодые пары. В то же время в сравнении с азиатскими курортами отпуск на неприсоединенной территории США в целом стоит дороже, чем в Азии. Например, аренда пляжных шезлонгов обойдется примерно в сто долларов, а обед со «шведским столом» — в 20 долларов на человека. Вместе с тем поездка на Гуам будет привлекательна для любителей шопинга и активного отдыха — морских путешествий, снорклинга, дайвинга и рыбалки, а также тех, кто предпочитает экстремальные виды спорта. Среди туристов популярны поездки к Марианской впадине.

Кстати, представители компании, которая с весны будет отправлять амурских пассажиров на остров в Тихом океане, пообещали проводить акции и предоставлять скидки для семей с детьми. Ожидается, что для второго ребенка билет на самолет будет предоставляться по сниженной цене. Кроме этого, компания планирует организовать двухнедельные обучающие курсы для желающих повысить уровень знания английского языка.

21 апреля запланирован первый авиарейс по маршруту Благовещенск — Гуам.

45 дней без визы могут находиться на острове граждане России.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ