О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:10, 10 августа | 554 0

Пункт пропуска Благовещенск — Хэйхэ будет работать до 23 часов

Пункт пропуска Благовещенск — Хэйхэ будет работать до 23 часов

Последние теплоходы будут отходить от китайской и от российской стороны синхронно в 21 час по амурскому времени

Пункт пропуска Благовещенск — Хэйхэ будет работать до 23:00 по амурскому времени (до 22:00 по-китайскому с учетом разницы во времени). Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Ранее российский таможенный переход работал с 8:00 до 21:00, китайский — с 8:00 до 17:00. Данный график осложнял развитие приграничного туризма и ограничивал время нахождения туристов на территориях.

В связи с тем, что пассажиропоток в Приамурье увеличивается, и в 2016 году ожидается, что область посетят порядка 80-85 тысяч туристов из КНР, было решено продлить время работы пунктов пропуска. Эта договоренность была достигнута в ходе рабочего визита губернатора Приамурья Александра Козлова в КНР. Идею поддержал губернатор провинции Хэйлунцзян Лу Хао.

—Данная мера позволит изучить необходимость работы таможенных переходов в продленном режиме с 10 августа до 11 сентября. Это значит, что последние теплоходы будут отходить от китайской и от нашей стороны синхронно в 21 час по амурскому времени. Это на 3,5 часа позже, чем сегодня. В первую очередь, это положительно отразится на развитии туризма в регионах, — сказал губернатор области Александр Козлов.  

Источник изображения: www.amurvisit.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 475 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ