О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:33, 24 января 2012 | 710 0

Пустующий областной роддом перепрофилируют в неонатальный корпус

Пустующий областной роддом перепрофилируют в неонатальный корпус

Там будут выхаживать новорожденных.

Там будут выхаживать новорожденных

В Приамурье после введения в строй современного перинатального центра бывшее здание областного роддома пока остается невостребованным.

Вчера губернатор Амурской области Олег Кожемяко, осмотрев пустующие помещения и на месте обсудив вопрос с врачами перинатального центра, принял решение о переоборудовании бывшего роддома в неонатальный корпус, сообщает пресс-служба амурского правительства.

В перинатальном центре под отделение интенсивной терапии для выхаживания новорожденных оборудованы 30 коек. 27 из них заняты, при этом потребность в местах со временем будет только увеличиваться — условия позволяют амурским медикам выхаживать младенцев весом от 500 граммов. При этом реабилитация таких малышей и детей с осложненными патологиями требует длительного периода сроком до семи месяцев, а в некоторых случаях и до двух лет. Специализированное отделение (предварительно на 90 койко-мест) позволит создать лучшие условия для выхаживания детей, а также «разгрузит» врачей перинатального центра, основной работой которых является оказание квалифицированной помощи роженицам с патологиями.

Удачно и месторасположение перинатального центра и бывшего роддома. Они находятся «в шаговой доступности», кроме того, здания связаны между собой подземным переходом.

— Предложения врачей мы поддержим. Решение ими принято правильное — неонатальное отделение необходимо области. Теперь вопрос будет рассматриваться более детально. Помещение бывшего роддома сегодня находится в хорошем состоянии. Сейчас необходимо определить техническое задание на его реконструкцию и начинать работу в намеченном направлении, — отметил Олег Кожемяко.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ