О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:12, 16 мая 2011 | 335 0

Путаница с ЕГЭ по приказу продолжается

Путаница с ЕГЭ по приказу продолжается

Амурские вузы готовятся вновь изменить список вступительных экзаменов.

Амурские вузы готовятся вновь изменить список экзаменов

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявил о том, что потребует от вузов вернуться к прежнему списку вступительных испытаний, который был размещен на их сайтах 1 февраля. В приемных комиссиях амурских вузов отнеслись к этому заявлению по-разному.

Напомним, с 1 мая вступил в силу приказ Минобрнауки РФ, утвердивший изменения в перечне вступительных экзаменов в вузы. Для многих абитуриентов он стал сюрпризом — школьники, до 1 марта записавшиеся на ЕГЭ по нужным для поступления предметам, теперь обнаружили, что им потребуется единый госэкзамен совсем по другим дисциплинам (об этом «Амурская правда» писала 5 мая). Изменения коснулись двух амурских вузов — БГПУ и АмГУ. ДальГАУ и АГМА «вписались» со своими перечнями экзаменов в рекомендации приказа.

В большей степени от новшеств пострадали потенциальные абитуриенты БГПУ, где к 1 февраля на большинство направлений подготовки набор экзаменов был стандартный: русский язык, обществознание, математика, а с 12 февраля, когда появился проект пресловутого приказа № 86, все поменялось в соответствии с ним. В АмГУ по приказу изменился набор экзаменов лишь на направлении подготовки «туризм» — здесь потребуются результаты ЕГЭ по русскому языку, истории и обществознанию (раньше вместо истории была география).

— Мы все оставим как есть и ничего менять не будем, тем более что заявление министра — это пока слова, а не документ, — сказал АП ответственный секретарь приемной комиссии АмГУ Денис Шевко.

В педагогическом университете, если будет отменен приказ № 86, скорее всего, вернут перечень вступительных испытаний к тому варианту, который был опубликован на сайте 1 февраля.

— В данное время мы обсуждаем этот вопрос, если появится приказ, отменяющий тот, что действует сейчас, то обо всех изменениях мы известим абитуриентов через наш сайт и СМИ, — заверил АП ответственный секретарь приемной комиссии БГПУ Виталий Ямковой.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 13:00 175 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ